NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
апреля
pda
Поиск
Архив

Московский фонд реновации потратит 14 миллионов рублей на аренду автомобилей
2 марта 2018 г. | Время публикации 16:20 | Последние изменения 17:42
Рубрики: Автотранспорт  
 
Московский фонд реновации жилой застройки объявил тендер на сайте госзакупок на оказание услуг по аренде автомобилей. Сумма контракта составляет 14 миллионов рублей.

Согласно тендерной документации, фонд реновации планирует взять в аренду четыре автомобиля с водителями сроком на один год. Один из лотов представляет собой автомобиль бизнес-класса с подогревом сидений, тонированными окнами, кожаным салоном и мощностью более 170 лошадиных сил. Помимо этого фонду понадобятся четыре легковых автомобиля эконом-класса и один пассажирский микроавтобус. Для каких целей фонду реновации понадобились автомобили, не сообщается.

В начале прошлого года "Авторамблер" нашел множество странных нюансов в документации, изучив закупки только одного предприятия – ГУП "Автохозяйство финансово-хозяйственного управления мэрии Москвы". Например, на запчасти для машин BMW, Ford, Hyundai, Mercedes-Benz, Audi, Toyota и Volvo предприятие выделило 40,9 миллиона рублей. При этом закупочная цена запчастей значительно превышает их рыночную стоимость, а в списке помимо деталей указан и "огромный перечень" брендированных аксессуаров: чехол Toyota для iPad, дорожная сумка за 9 тысяч рублей, наклейка на крышу с флагом Германии, исторические книги и даже нижнее белье с логотипом автоконцерна BMW.

Кроме того, в мае журналисты выяснили, что Москва арендует 950 автомобилей бизнес-класса для перевозки "начальников" с водителем и предоплаченной на год парковкой. Множество таких машин закреплено за управами, префектурами и столичным департаментом городского имущества. Руководство ГБУ "Жилищник" арендует по две машины (эконом- и бизнес-класса) с водителями, а 45 депутатов Мосгордумы используют 59 автомобилей, которые обходятся в 250 миллионов рублей. Аренда машин часто передается дочерним компаниям муниципальных предприятий, а многие машины и водители находятся на балансе города. В итоге, по оценкам СМИ, на транспорт для московских чиновников уходит как минимум полтора миллиарда рублей в год. Законопроект ФБК по ограничению закупки люксовых автомобилей для чиновников так и не стал законом, зато перед Новым годом подмосковные власти заказали аренду 169 автомобилей на полгода за 165,5 миллионов рублей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00