NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Купальщиков никак не могут отвадить от пруда с самой дурной репутацией
3 августа 2016 г. | Время публикации 13:42 | Последние изменения 14:39
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Джамгаровский пруд в Лосиноостровском районе Москвы остается одним из самых опасных и гиблых водоемов столицы. Несмотря на то, что купание там запрещено, о чем извещают многочисленные таблички, за лето в пруду утонули пять человек, а за десять лет - 25. Это своеобразный антирекорд, пишет "Вечерняя Москва".

Летом охрана Джамгаровского пруда усилена. Ежедневно береговую зону патрулируют сотрудники МЧС, специалисты из управы, дружинники и полицейские. Наблюдают за отдыхающими и с воды. Таблички с надписью "Купание запрещено", стенды с правилами безопасности и статистикой смертей установлены по всему берегу. Но купальщиков это не отпугивает.

Некоторые приписывают Джамгаровскому пруду дурную славу из-за близости Перловского кладбища. Но специалисты мистическую версию отметают: основная причина гибели отдыхающих - купание в пьяном виде. Кроме того, в пруду есть холодные ключи. "Разгоряченный человек далеко заплывает, потом у него возникает спазм в мышцах и все...", - объясняет замначальника отдела гражданской защиты управления МЧС по СВАО Александр Меретуков.

Но отдыхающие упорно не желают вылезать из воды. "Да вы хоть заборы трехметровые здесь ставьте, все равно перелезем и поплывем", - заявила одна из купальщиц. Некоторых граждан, бесстрашных от алкоголя, даже приходится задерживать. Горожане объясняют свое отчаянное стремление искупаться в запрещенном месте тем, что в столице не хватает разрешенных пляжей с купанием. В конце июля Роспотребнадзор запретил купание в популярных зонах отдыха "Озеро Белое", "Бич Клаб" и "Левобережный" из-за несоответствия качества воды микробиологическим показателям.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00