NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Зона платных парковок расширится с 5 декабря, тарифы повысятся
6 ноября 2013 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 12:11
Рубрики: Автотранспорт, Общественный транспорт  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
В ближайшее время платная парковка появится в пределах Садового кольца, а также на территории "Москва-Сити" и вблизи мест скопления офисных центров и торговых площадей. Также планируется расширять тротуары, а весной заработает пилотный проект по реорганизации маршрутов общественного транспорта. Об этом в интервью "Московскому комсомольцу" рассказал заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

Детали проекта по расширению зоны платной парковки до границ Садового кольца будут озвучены сегодня. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы грядущей пресс-конференции, зона платных парковок выйдет за пределы Бульварного кольца с 5 декабря, когда будут открыты парковки в районах "Якиманка" и "Замоскворечье" вплоть до Садового кольца. С 25 декабря платные парковки будут введены в других районах внутри Садового кольца. При этом внутри Бульварного кольца стоимость часа парковки повысится с 50 рублей до 80-ти, во всех остальных районах она будет стоить 60 рублей.

Месячный абонемент на парковку в пределах Бульварного кольца будет стоить 16 тысяч рублей, годовой - 160 тысяч рублей, сообщил Ликсутов. Месячный абонемент на парковку между Бульварным и Садовым кольцом будет стоить 12 тысяч рублей, на год - 120 тысяч. Заммэра отметил, что "при распространении зоны платной парковки линейный тариф - 50 рублей - не выглядит правильным". По его мнению, "на местах, которые наиболее востребованы и не касаются социальных объектов, должна быть дифференциация тарифов".

Где еще появятся платные парковки

В мэрии подчеркивают, что готовы пойти на дополнительные уступки резидентам платной зоны. Кроме того, саму концепцию планируется обсудить в течение нескольких недель с местными жителями и принимать окончательное решение лишь после этого. "Те, кто живет на границе Бульварного и Садового кольца, обращаются с просьбами не затягивать с расширением зоны платной парковки, так как сейчас их переулки и дворы оказались забиты машинами тех, кто не хочет платить. Эксперты, с которыми мы работаем, например специалисты Московской автомобильной дорожной инспекции, также подтверждают, что платная парковка сказалась положительно для города и ее нужно расширять", - подчеркнул заммэра.

Введение платного въезда в центр города, по его словам, будет рассматриваться только в том случае, если платные парковки и развитие общественного транспорта не дадут необходимого эффекта. Впоследствии платная парковка может быть введена на территории делового центра "Москва-Сити", где свободных мест для стоянки очень мало, а также возле офисных и торговых центров. Местные жители, как и в случае с жителями центра, получат разрешения на парковку бесплатно.

Ликсутов также прокомментировал недавнюю информацию о создании уличных платных парковок в других округах столицы. По его словам, введение платы коснется перегороженных шлагбаумами парковок рядом с административными зданиями и магазинами: они будут приспособлены под стоянки общего пользования для жителей районов, которые получат абонементы. Плоскостные же стоянки останутся бесплатными.

Где расширят тротуары

Коснувшись вопроса о сужении Тверской улицы, заммэра пояснил, что она имеет разную ширину: планируемое расширение тротуаров от Охотного Ряда до Триумфальной площади позволит более равномерно распределить нагрузку и ликвидировать пробки. В следующем году расширят тротуары еще на 38 улицах, в том числе на улицах Пятницкая, Большая Ордынка, Пречистенка, Волхонка, Моховая, Баррикадная, Новослободская, Долгоруковская, Маросейка, Покровка, Солянка, Никитский и Газетный переулки. Заммэра отметил, что почти все эти улицы находятся в центре, по ним проходят основные туристические и прогулочные маршруты, однако пешеходного пространства крайне мало. Эту ошибку и планируется исправить в ходе работ.

Новую маршрутную сеть опробуют в Измайлово

Следующим приоритетом после пешеходной сети, по мысли властей, должен стать общественный транспорт: в ходе реформирования маршрутной сети планируется разделить маршруты на магистральные, которые будут связывать разные районы, и локальные - для обслуживания местных связей. Магистральные маршруты будут рассматриваться в качестве альтернативы метро, а локальные позволят подвозить жителей микрорайонов к магистральной сети, станциям метро, поликлиникам, торговым центрам и кинотеатрам. Пилотный проект новой сети будет запущен в Измайлово, а первые его итоги ожидаются к середине ноября будущего года. "Количество автобусов там будет больше, вместе с жителями мы будем внедрять и анализировать полученный эффект", - заявил заммэра.

Кроме того, остается в силе и программа, предусматривающая развитие трамвайной сети с нынешних 180 километров до 300 за счет восстановления некоторых ранее снятых линий и строительства новых. До конца 2016 года планируется построить 3 новые линии: одна из них пройдет из района Северный к платформе Лианозово и далее через станцию метро "Алтуфьево" до станции метро "Медведково". Вторая линия от Чертановской улицы и станции метро "Пражская" дойдет до района Бирюлево Западное и Элеваторной улицы, а третья пройдет вдоль шоссе Энтузиастов до районов Ивановское и Южное Измайлово: впоследствии ее также можно будет продлить до Балашихи. В этом случае количество пассажиров, перевозимых трамваями, вырастет на 800 тысяч человек в сутки, снизив нагрузку как на метрополитен, так и на уличный транспорт.

Подводя итоги, Ликсутов заявил, что дорожная ситуация в столице в целом должна улучшиться через 2-3 года: затруднения в часы пик останутся, но "ездить станет легче, не будет непредсказуемого трафика, как сейчас, пешеходы смогут должным образом пользоваться тротуарами, а общественный транспорт будет ездить регулярно по необходимым для жителей маршрутам". А проблему комфорта, помимо личного транспорта, решат с помощью такси. Тем же, кто не разделяет подобного оптимизма, заммэра напомнил, что за прошедшие два года автопарк вырос на 30%, но существенного ухудшения дорожной ситуации не произошло, притом что эксперты из года в год грозят Москве транспортным коллапсом.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00