NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Ввод многострадальной башни "Федерация" в "Москва-сити" снова перенесли. На этот раз из-за погоды
12 июля 2017 г. | Время публикации 17:05 | Последние изменения 17:11
Рубрики: Погода, Городская инфраструктура  
 
Строительство башни "Федерация" на территории делового центра "Москва-сити" должно было завершиться в этом месяце, однако сроки в очередной раз оказались сорваны. В компании "Башня Федерация", которая занимается возведением небоскреба, пожаловались на плохую погоду в столичном регионе, которая мешает завершить работы по остеклению, сообщает RNS.

По словам гендиректора организации Михаила Смирнова, ввод башни в эксплуатацию теперь прогнозируется в сентябре-октябре этого года. "Установка стеклопакетов возможна только в безветренную погоду, но из-за сильных ветров и обильных дождей летом, дней, в которые проводить работы по остеклению было бы безопасно, оказалось ничтожно мало, поэтому мы отстаем от графика", - заявил собеседник агентства.

В пресс-службе Мосгорстройнадзора отметили, что никак не могут начать проверку здания и подготовить заключение о соответствии, поскольку ведомство до сих пор не обладает информацией о сроках завершения строительства объекта. Разрешение на строительство "Федерации" в настоящий момент действует до 31 октября.

Башня "Федерация" представляет собой два небоскреба "Восток" и "Запад", объединенные шестиэтажным стилобатом и подземной галереей в один проект. Строительство первого небоскреба началось еще в 2003 году компанией скандально известного предпринимателя Сергея Полонского Mirax Group. Достраивает башню холдинг Aeon Corporation. Ранее сообщалось, что здание будет сдано в эксплуатацию в третьем квартале 2016 года, затем - в конце 2016 года, последний из анонсированных сроков: конец июня-начало июля 2017-го.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин перед назначением на должность градоначальника заявлял, что строительство комплекса "Москва-сити" в центре города является ошибкой властей, поскольку "самым серьезным образом осложняет трафик и создает дополнительную нагрузку на центр". "Что сделано, то сделано. Надо оперативно доводить эту стройку до конца, обеспечить транспортной инфраструктурой, чтобы не было транспортного коллапса", - подчеркнул тогда Собянин, констатировав, что в столице начинает давать о себе знать "проблема хаотичного роста".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00