NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Автомобилисты предложили Лужкову раздать им летние покрышки
13 ноября 2008 г. | Время публикации 14:39 | Последние изменения 31 марта 2009 г. 15:58
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Запрет на "шипы"
 
Департамент безопасности дорожного движения МВД РФ выступает против запрета на шипованную зимнюю резину. Об этом сообщил "Интерфаксу" глава департамента Виктор Кирьянов.

"Думаю, пока уходить от этого преждевременно, шипованная резина необходима для безопасности в российских условиях", – пояснил он журналистам в ответ на инициативу московского мэра запретить использование шипованной резины на дорогах столицы либо брать с автомобилистов сезонный налог.

Вице-президент движения автомобилистов России Леонид Ольшанский в ответ на планы мэра Москвы высказал свое предложение - использовать экономические стимулы.

Например, раздать водителям бесплатно комплект летних покрышек. По его мнению, эта мера поможет сохранить и безопасность дорожного движения, и асфальтовое покрытие. А вообще, считает Ольшанский, шипованные шины вредят московским дорогам не больше, чем работающие на стройках в городе тракторы, грейдеры и краны.

Вице-президент движения автомобилистов России напомнил, что городские чиновники периодически пытаются обложить водителей каким-нибудь новым обременением: плата за въезд в центр, эвакуаторы и пр.

Рядовые автолюбители тоже не оставили без внимания инициативу властей, в очередной раз предложив ввести налог на женские шпильки, которые тоже вредят дорогам. "Откатов поменьше брать надо - асфальт будет покачественней. При чем тут шипы?" - возмущаются блоггеры.

Кстати, Юрий Лужков уже предлагал ввести налог на шипы четыре года назад. Однако тогда Мосгордума так и не вынесла этот вопрос на обсуждение.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00