NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
сентября
pda
Поиск
Архив

Землю в столице будут сдавать в аренду под частные парковки
15 декабря 2014 г. | Время публикации 09:20 | Последние изменения 11:16
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Столичные власти планируют передавать частникам земельные участки под платные парковки, сообщил М24.ru глава департамента городского имущества Владимир Ефимов. По его словам, сейчас в городе множество незаконных стоянок. Чиновники хотят этот бизнес легализовать и установить требования к коммерческим парковкам. Тарифы частники будут определять сами.

Речь идет о сотнях земельных участков. "Сейчас некоторые предприниматели захватывают кусок земли и там организуют незаконные парковки, - пояснил Владимир Ефимов. – Мы хотим этот бизнес, поскольку такие парковочные места пользуются спросом, перевести в легальное русло и установить городские стандарты к подобным стоянкам. Сейчас там где-то навесы, где-то заборы чуть ли не из колючей проволоки. Этот вопрос рассматривался на совещаниях с департаментом транспорта, и в целом идея была одобрена".

Предоставлять земельные участки предполагается тем, кто хочет организовать парковочный бизнес. Пока не решено – будет это аренда, или город заключит с частниками договор на размещение стоянки, по той же схеме, как с киосками. В этом случае за право на заключение договора сроком, скорее всего, на пять лет, предприниматели будут бороться на аукционе. При выборе участков приоритет будет отдан тем, где уже сейчас действуют стоянки. Нелегальных парковщиков оттуда выгонят, на их место придут легальные бизнесмены. "Что касается тарифов для автомобилистов, то мы вряд ли будем их регулировать, - пояснил чиновник. – Мне кажется, это нецелесообразно. Это предпринимательская деятельность, и цена должна регулироваться спросом".

Этим летом в Москве появились "левые" парковки под логотипом официальных. Также сообщалось, что незаконные стоянки возникли даже в пешеходных зонах, а охранники дворов в "платной зоне" сдают места под парковку самовольно, выгоняя местных жителей. Депутаты Мосгордумы уже обращались к полиции с предложением проводить против нелегальных парковок регулярные рейды, однако к их предложению тогда не прислушались.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00