NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
мая
pda
Поиск
Архив

"МК": оплата парковок вызывает вопросы даже у экономистов
17 декабря 2013 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:59
Рубрики: Автотранспорт, Экономика  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
В конце прошлого года в связи с введением платных парковок разгорелся скандал: автомобилисты заявили, что платежи попадают на счет фирмы "Городские мобильные системы", которая учреждена кипрскими компаниями и скрываются в офшоре. Столичные власти пообещали регулярно раскрывать информацию о том, куда поступают и на что расходуются деньги, однако эксперимент, проведенный журналистом "Московского комсомольца", показал, что вопросов, связанных с оплатой парковки, меньше не стало. А экономический эффект от введения парковок весьма сомнителен.

"В минувшую субботу, 14 декабря этого года, ваш автор воспользовался платной парковкой на столичной Неглинной улице, о чем свидетельствует приложенная к материалу квитанция. Оплата была произведена банковской картой, поскольку прием наличных в том паркомате не предусмотрен", - пишет корреспондент, обращая внимание на то, что парковка является услугой, и в этой связи с нее должен взиматься НДС. Однако никакого НДС в квитанции не значится, что, в свою очередь, вызывает вопрос о том, кто именно осуществляет расчеты с федеральным бюджетом: Департамент транспорта, ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" или какая-либо иная организация. Ранее возмущение автомобилистов вызвал тот факт, что ГКУ "АМПП" получает доступ к персональной информации граждан для оформления штрафов, не являясь при этом правоохранительным ведомством.

Кроме того, в чеке не указано, кто именно проводил транзакцию по карте журналиста — банк или иная платежная система, и не отмечены так называемые фискальные признаки: ИНН и КПП получателя. Это является элементарным нарушением федерального законодательства, однако, судя по всему, никого, кроме автолюбителей, не беспокоит. А информация о том, как именно была выбрана организация, обслуживающая паркоматы, и способна ли она защитить их от взлома, простым горожанам до сих пор недоступна, как и данные о том, кому именно принадлежат паркоматы. Особая проблема связана со сбоем работы паркоматов: круглосуточного колл-центра, куда можно было бы обратиться, если паркомат "съест" карту, как то случается с банкоматами, попросту не существует.

Судя по всему, не беспокоит чиновников и странная "арифметика" парковок. "Согласно отчетности Департамента финансов Москвы, в ноябре этого года доход от парковок составил 35 миллионов 326,1 тысячи рублей. В день, когда пишутся эти строки, число парковочных мест составляет 4195, - пишет журналист. - Для ровного счета возьмем ноябрьский объем за 4500. Получается, что в ноябре с одного парковочного места было получено в среднем 7 тысяч 850 рублей, или 262 рубля в день. Если считать, что в ноябре стоимость часа парковки составляла 50 рублей, выходит, что в день каждое парковочное место было занято (оплачено) в среднем 5 часов 14 минут. Куда деваются деньги за остальные часы "работы" парковок, ведь разговор идет о десятках, если не сотнях миллионов рублей?".

На этот вопрос также нет ответа, а списать "разницу" за счет того, что москвичи по выходным в центр якобы не ездят, не получается. По наблюдениям журналиста, найти свободное место вечером в ту же субботу ему удалось с немалым трудом. Между тем доходы от платной парковки с начала года составили всего 164,6 миллионов рублей, или 0,013% от общего объема доходов бюджета столицы. "Так стоит ли игра свеч, адекватен ли прибыток социальному недовольству? На мой ученый взгляд, ответ очевиден — не стоит", - заключает журналист.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00