NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
февраля
pda
Поиск
Архив

Около 1,3 миллиона жителей Подмосковья лишатся льгот на проезд по Москве
18 июня 2015 г. | Время публикации 17:40 | Последние изменения 17:43
Рубрики: Областная инфраструктура  
 
Подмосковные пенсионеры без льготного статуса, ветераны труда и ветераны военной службы - в общей сложности 1,3 миллиона человек - лишатся льгот на проезд по Москве с 1 августа. Мосгоблдума в четверг приняла соответствующий закон. При этом лишь около 100 тысяч пенсионеров смогут рассчитывать на выплату компенсаций при поездке к врачу в Москву по медицинскому направлению, передает РИА "Новости".

Компенсации будут получать пенсионеры, имеющие доход ниже прожиточного минимума, однако объем таких выплат не может превышать 400 рублей в год. Для жителей Подмосковья, которым требуется длительное амбулаторное лечение в Москве, предусмотрены компенсации до 6 тысяч рублей в год. Все подмосковные льготы для указанных категорий граждан сохранятся в полном объеме. Льготы на проезд в московском транспорте сохранят федеральные льготники - инвалиды Великой Отечественной войны и боевых действий, члены их семей, бывшие блокадники, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, дети-инвалиды, дети из многодетных семей - всего 20 категорий.

Закон вступит в силу 1 августа после подписания губернатором. Ранее он поддержал ограничение льгот, заявив, что это позволит региону сэкономить 2,3 миллиарда рублей. Эти средства планируется направить на реконструкцию школ искусств и музыкальных училищ, а также на ликвидацию второй смены в школах. По словам директора АНО "Институт реформирования общественных финансов" Владимира Климанова, отмена льгот - "один из источников оптимизации расходов в условиях экономического кризиса", передает РИАМО.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00