NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
31
марта
pda
Поиск
Архив

Мосгордума одобрила выделение почти 100 млрд рублей на подготовку к сносу домов - теперь бюджет в дефиците
26 апреля 2017 г. | Время публикации 13:23 | Последние изменения 27 апреля 2017 г. 16:40
Рубрики: Общество  
Сюжет: Снос жилья и реновация кварталов
 
Мосгордума приняла изменения в закон о бюджете Москвы на 2017 год, увеличивающие расходную часть на 96,5 миллиардов рублей для подготовки к программе реновации устаревшего жилого фонда. Из-за такого увеличения общие расходы городского бюджета впервые в истории превысили 2 трлн рублей, достигнув 2 трлн 73 млрд.

Руководитель департамента финансов Москвы Елена Зяббарова сообщила, что средства пойдут на формирование земельных участков для строительства новых домов, подготовку дополнительных площадок для строительства стартовых домов, предпроектные и проектные работы, передает "Интерфакс". Если сумма не будет востребована в полном объеме, она останется в бюджете.

- ОПРОС: соблюдение прав граждан в скандальном проекте "реновации"

Ранее в пояснительной записке мэра Москвы Сергея Собянина, которую он направил в Мосгордуму, предлагая проект изменений в бюджет города Москвы, говорилось, что при увеличении расходной части на 96,5 млрд рублей на эту же сумму возрастет и дефицит казны.

Однако зампред комиссии Мосгордумы по экономической политике и финансам Александр Милявский заявил, что реальный дефицит бюджета не увеличится. Он объяснил свое видение ситуации тем, что 2016 год был завершен с профицитом. "Этот профицит является фактически источником формирования остатков на начало года и именно из этих остатков будут взяты вот эти 96,5 миллиарда рублей, то есть фактически закон о бюджете города не превысит те нормативы, которые прописаны конкретно в законе", – цитирует Милявского агентство "Москва".

Председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов заявил, что реновация жилья решит "проблемы тысяч, десятков тысяч очередников, которым пришлось бы иначе ждать годы". Если сумма, выделенная на подготовку к реновации, будет потрачена не полностью, деньги "либо уйдут в конце года в свободный остаток, либо мы с вами примем решение о перебросе их на другие статьи", сказал Орлов.

Ранее один из авторов законопроекта о сносе московских домов депутат Госдумы Николай Гончар сообщил, что цена всего проекта реновации, по предварительным расчетам, составит примерно 3,5 трлн рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00