NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

Милиция не обнаружила бомбу в "Ашане" в Марьино
1 апреля 2010 г. | Время публикации 12:58 | Последние изменения 17:12
Рубрики: Происшествия  
 
Милиция не нашла взрывчатку и другие опасные вещества в крупном торговом центре "Ашан Марьино" на юго-востоке Москвы, сообщил РИА "Новости" представитель УВД Юго-Восточного административного округа Москвы.

"Все помещения осмотрены с использованием служебных собак, обученных поиску взрывчатых веществ. Никакой взрывчатки и других опасных веществ не обнаружено", - сказал собеседник агентства.

Сейчас магазин работает в обычном режиме, оперативники принимают меры для поиска лжетеррориста. В случае его задержания, мужчине по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Ранее интернет-портал Life News сообщил, что из гипермаркета "Ашан Марьино" спасатели эвакуировали 3,5 тысячи человек. Сотрудники правоохранительных органов искали в магазине бомбу.

"На пульт дежурного "02" поступил анонимный звонок о том, что магазин "Ашан" в Люблино заминирован", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы. По звонку на место прибыли все оперативные службы города, а также инженерно-саперный отдел и кинологи с собаками.

Источник также опроверг информацию о том, что в связи со звонком неизвестного человека будут эвакуированы посетители из всех магазинов гипермаркета "Ашан" в Москве.

"Таких звонков в день у нас сотни, но каждый из них приходится проверять", - сказал он.

Гипермаркет "Ашан Марьино" находится на первом этаже торгового комплекса "Л-153", расположенного рядом с метро Братиславская на улице Люблинской, д. 153.

После теракта в столичном метро сообщения о возможных взрывах поступают в московские отделения милиции в десять раз чаще обычного. 30 марта один из жильцов дома номер 20 по Вадковскому переулку сообщил правоохранительным органам о подозрительном устройстве. По указанному адресу выехали саперы и сотрудники ФСБ.

Спецслужбы оцепили территорию, эвакуировали людей из соседнего дома. Проведенная экспертиза показала, что подозрительное устройство - бутылка, наполненная мочой и с проводами, к которой прикручена батарейка.

Другое ЧП произошло в Юго-Западном округе Москвы. Сотрудница службы доставки почтового отделения номер 41 Майя Сморгнувшая обнаружила странно жужжащую посылку. Милиция приехала через десять минут, эвакуировали сотрудников почты, а заодно и Сбербанка, который находится в том же здании. Вскрыли посылку. В ней оказалась электробритва. "Просто отправитель забыл вынуть батарейки, потому и вибрирует", - сказали саперы.

Ближе к вечеру эвакуировали храм Христа Спасителя. Одна из прихожанок позвонила в милицию и сообщила, что видела, как под порог храма заложили бомбу. Оказалось, померещилось.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00