NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
мая
pda
Поиск
Архив

Москвичи смогут придумать название новым округам
1 апреля 2012 г. | Время публикации 11:31 | Последние изменения 2 апреля 2012 г. 10:47
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Раcширение границ Москвы
 
Правительство Москвы предложило москвичам высказать свои предложения о наименованиях новых административных округов столицы, сообщают "Известия"

На портале мэрии представлена карта с проектом административно-территориального деления территории, включаемой с 1 июля 2012 года в состав города Москвы в результате изменения границы с областью.

Присоединяемая территория на основе предложений органов местного самоуправления разделена на два административных округа, в которые входят городские округа и поселения. Эти округа станут 11-м и 12-м административными округами города Москвы.

Напомним, что в территорию Москвы с 1 июля 2012 года будет включено 146 внутригородских муниципальных образований вместо нынешних 125. Муниципальные образования будут делиться на три вида: муниципальные округа (существующие внутригородские муниципальные образования), городские округа (присоединенные городские округа), а также поселения (присоединенные городские и сельские поселения). Муниципальные образования сохранят статус, который существовал у них до включения в состав столицы.

Между тем архитекторы, которым поручено разработать концепцию расширения столицы, заявляют, что расширение именно в этом направлении выглядит довольно странно. А глава команды "Архитектурно-дизайнерской мастерской профессора IAA Чернихова А.А." считает, что присоединение земель сведется к застройке новых территорий панельными домами.

Тем не менее эксперты высказали свои предложения относительно расширения: так, архитектор Рейнир де Грааф предложил соединить Москву и область и установить там единое административное деление. Кроме того, по мнению специалиста, проблемы будущего города может решить сеть железных дорог. От ЦНИИП градостроительства поступило предложение сделать упор в "новой Москве" на развитие качества жизни, а команда Antoine Grumbach et Associes, прославившаяся разработкой концепции "Большого Парижа", предложила встраивать город в природные ландшафты.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00