NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

В Нагатинской пойме появится детский парк, а над железными дорогами - автобаны
1 апреля 2013 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 11:12
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин | Первый канал
На минувшей неделе в свет вышла первая телепередача LiveJournal "Верхний пост", в которой с известными блоггерами пообщался заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, в Нагатинской пойме планируется сделать детский парк, Москву-реку сделают удобным местом для отдыха, а над железными дорогами появятся автобаны. Об этом пишет "Комсомольская правда".

Одной из главных проблем, затронутых на встрече, стала проблема "Москва-Сити". "Мы обязаны доделать "Москва-Сити". Нельзя его бросать на полпути, - заявил Хуснуллин. - Но в будущем, конечно, мы больше не будем строить на 60 гектарах 4,5 миллиона квадратных метров, как получилось в "Сити". И не будем больше строить таких высоток". А через два месяца планируется объявить международный конкурс на проектирование еще одного "долгостроя" - парка на месте гостиницы "Россия". Строительство начнется к концу этого года и будет закончено к 2015 году. Ранее сообщалось, что в подземном пространстве парка планируется строительство музеев, выставочных залов и исторической экспозиции, а также рассматривается вариант круглогодичного пространства для катка.

Также власти в ближайшее время намерены выставить на конкурс часть бывшей территории ЗИЛа с площадью застройки более 4 миллионов квадратных метров. Предполагается, что на этом участке появится в том числе новая набережная и дополнительный мост для связки с Варшавским шоссе. А рядом, в районе Нагатинской поймы, появится детский развлекательный парк, инвесторами которого могут стать корейские и американские компании. Что же касается Москвы-реки в целом, то ее благоустройству посвящен отдельный проект, разработанный в Москомархитектуре.

"Мы всю Москву-реку проехали, проанализировали, и сейчас где возможно сделать набережные - проектируем набережные, где возможно благоустроить - благоустраиваем, где нужно - убираем промзоны", - заявил Хуснуллин. Проект развития реки представят на обсуждение в конце этого года: в его рамках Краснопресненскую набережную в районе "Сити" планируется продлить в сторону Шелепихинской набережной. В дальнейшем набережные должны стать лучшим местом отдыха для москвичей.

Коснулся заммэра и нашумевшего проекта накрытия железных дорог автомобильными трассами. "Если выйдет приемлемая цена, то, возможно, такие дороги у нас появятся. Эта тема для Москвы перспективная. Но строить многоярусные дороги над уже действующими точно не будем", - подчеркнул заммэра.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00