NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
мая
pda
Поиск
Архив

Существующая велосипедная инфраструктура не устраивает москвичей
1 августа 2011 г. | Время публикации 13:03 | Последние изменения 13:41
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Москвичи до сих не готовы пересесть на велосипеды, поскольку существующая велосипедная инфраструктура их не устраивает. Для велосипедистов в Москве оборудовано 90 парковок, 40 из них находятся в Центральном округе, 17 – в Зеленограде. Большинство создано частными компаниями для своих сотрудников, а редкие городские парковки в парках пустуют за ненадобностью. Всего в столице, включая ее парки, насчитывается всего лишь 17 километров велосипедных дорожек, пишут "Московские новости".

Между тем, 60% москвичей хотели бы ездить по городу на велосипеде, но пересядут на двухколесный транспорт только в том случае, если условия для велосипедистов в городе будут усовершенствованы – количество дорожек и парковок должно быть увеличено, показал опрос, проведенный в конце июля РИА "Новости". Некоторые жители столицы в теплое время года все же предпочитают добираться от дома до работы именно на велосипеде. Одни ездят по проезжей части, другие по тротуарам.

Пару лет назад столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды приступил к прокладыванию в городе веломаршрутов. Однако они появляются пока только на особо охраняемых природных территориях. Горожане считают, что такая работа властей не соответствует их обещанию сделать велосипед одним из городских видов транспорта. По мнению властей, велосипед – это прежде всего спорт и отдых, заявил автор идеи и куратор проекта по развитию велосипедного движения в России Lets bike it! Владимир Кумов. "В парках велосипедные дорожки и парковки невостребованны. Их нужно оборудовать в таких местах, чтобы люди могли перемещаться из дома на работу или учебу", - сказал он.

Создание велодорожек на улицах Москвы - вопрос воли и желания властей, отметил основатель фирмы урбанистического консалтинга Atmosfera Федор Новиков. "В Париже и Лондоне есть улицы гораздо более узкие, чем в Москве, и велодорожки там сделали. Поэтому дело не в ширине, а в том, чтобы они существовали как система", - считает Новиков. По его мнению, опыт других стран и архитекторов показывает, что дорожки можно легко совместить с проезжей частью, тротуарами и автопарковками.

Президент межрегиональной общественной организации "Велотранспортный союз" Игорь Налимов уверен, что "велосипед не конкурент автомобилю". По его словам, двухколесный транспорт стоит использовать тогда, когда на машине ехать неудобно, а добраться нужно до пересадочного пункта - до станции железной дороги или метро. Владимир Кумов также считает, что велосипед нужно сделать "комфортной альтернативой", тогда многие сами будут его выбирать.

На Западе на байке не только удобно передвигаться, его даже удобно возить с собой в электричке. Недавно пригородные поезда Копенгагена были специально заменены на более комфортные для велосипедистов: двигаться по вагону можно теперь лишь в одном направлении, чтобы велосипеды не сталкивались. А в Канаде и скандинавских странах зеленый свет на светофоре для велосипедистов включается в среднем на 10 секунд раньше, чем для параллельно едущих машин, рассказал куратор велосипедного движения.

Однако невозможность спокойно оставить велосипед на улице без присмотра серьезно тормозит развитие этого экологичного транспорта в Москве. Велосипедисты стараются ездить на велосипеде "только туда, где есть возможность его оставить и не бояться, что украдут". При этом застраховать велосипед непросто. "От угона и ущерба страхуются только средства передвижения, которые подлежат государственной регистрации (велосипеды и скутеры к таковым не относятся), - пояснили в ОСАО "РЕСО-Гарантия". - Можно застраховать велосипед в качестве домашнего имущества. Но на его кражу вне стен жилья такой полис распространяться не будет". Экстравагантный способ защиты от угонщиков предложил президент "Велотранспортного союза" Игорь Налимов, он советует покрасить велосипед ржавой краской.

По данным представителя отдела пропаганды безопасности дорожного движения столичного управления ГИБДД Максима Галушко, велосипедистов на обочинах московских дорог очень мало. Но даже эти немногие часто становятся жертвами аварий. "Безопасность - это принципиальный вопрос, - сказал Федор Новиков. - Именно поэтому на велосипеде по городу нужно ездить только по велодорожкам".

Напомним, эксперты считают: велосипед как транспортное средство в столице не приживется, и одна из главных причин этого - низкая транспортная культура водителей. По данным соцопроса, проведенного в прошлом году, почти каждый второй москвич готов использовать велосипед как основное средство передвижения. 43% опрошенных сказали, что с удовольствием будут ездить на велосипеде каждый день, если в Москве появятся специальные дорожки. А 4% москвичей отметили, что уже пользуются велосипедами для поездок на работу, к друзьям или в магазин. Четверть опрошенных назвали затею неудачной.

В программе развития транспортной системы Москвы на 2012-2016 годы есть целый раздел, посвященный развитию велосипедной инфраструктуры. Авторы проекта предлагают до 2016 года оборудовать не менее 150 километров велодорожек и велополос, а также построить 10 тысяч парковочных веломест.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00