NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
апреля
pda
Поиск
Архив

В VIP-авто, из-за которого на МКАД устроили потасовку, мог ехать сын Тельмана Исмаилова
1 декабря 2010 г. | Время публикации 08:21 | Последние изменения 2 декабря 2010 г. 11:08
Рубрики: Автотранспорт, Криминал  
Сюжет: "Синие ведерки": борьба с мигалками
 
В обществе "Синие ведерки" считают, что мужчины, напавшие на автомобиль Lexus, не уступивший дорогу VIP-машине на МКАД, могут быть телохранителями бывшего владельца группы компаний "АСТ" (Черкизовского рынка) Тельмана Исмаилова. Однако в автомобиле в момент происшествия, скорее всего, был не сам предприниматель, а его сын, так как Исмаилов, по некоторым данным, сейчас находится за границей. Об этом "Интерфаксу" рассказал координатор "Синих ведерок" Петр Шкуматов.

"По номерам автомобилей наши активисты установили, что автомобиль с мигалкой принадлежит семье известного предпринимателя, бывшего хозяина Черкизовского рынка миллиардера Исмаилова", - сказал Шкуматов. Он не сомневается, что люди из автомобиля сопровождения, напавшие на не уступившего дорогу москвича, - сотрудники ЧОП "АСТ Щит". В УВД по Западному административному округу Москвы отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Накануне милиция Москвы возбудила уголовное дело по факту инцидента на МКАД. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил заместитель начальника УВД по Западному административному округу Анатолий Костин. "По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества)", - сказал Костин.

Между тем, пострадавший водитель Lexus Алексей Смирнов до сих пор не знает, кто был виновником инцидента и как продвигается его дело. "Во вторник я снова приехал в ОВД, чтобы узнать, что происходит с моим делом, – рассказал он "Новым известиям". – Дежурный мне ответил, что моим делом занимается участковый Гавриков". Потерпевший пытался попасть к нему на прием, но участковый в своем кабинете так и не появился.

"У меня есть телефоны свидетелей, в милиции с ними даже не созвонились, также у меня не взяли документы об ущербе. Как я понимаю, они хотят спустить это дело на тормозах. Отношение хамское, до сих пор стою перед кабинетом, как собака перед конурой, в ожидании, когда соизволят со мной пообщаться", - говорит потерпевший.

Напомним, инцидент, о котором стало известно лишь накануне, произошел 24 ноября между пассажирами машины VIP-сопровождения, которая, как полагают СМИ, принадлежит бизнесмену, бывшему владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову, и водителем автомобиля Lexus Алексеем Смирновым, который не смог уступить дорогу.

Как рассказал в своем блоге Смирнов, он стоял в пробке, когда его нагнал черный BMW с мигалкой. "Согласно ПДД я обязан пропустить данную автомашину и перестроиться, но перестраиваться я должен таким образом, чтобы не создать ДТП, но в пробке у меня такой возможности не было. И тогда машина сопровождения без мигалки и знаков отличия меня обогнала справа и прижала", - рассказал водитель Lexus.

После этого из джипа сопровождения Toyota Land Cruiser выскочили трое крепких мужчин и попытались ворваться в легковушку, но водитель успел заблокировать двери. Тогда разъяренные охранники разбили боковое стекло и попытались через него вытащить автомобилиста. Предотвратить расправу помогли другие водители, стоявшие рядом в пробке. Они выскочили из машин, чем спугнули нападавших. Те сели в свой джип и уехали.

Бизнесмен Тельман Исмаилов известен прежде всего как владелец Черкизовского рынка, который был закрыт после того, как на ситуацию обратил внимание премьер-министр РФ Владимир Путин. На заседании президиума правительства Путин заявил, что на рынке стоят контрабандные товары более чем на 2 миллиарда долларов, которые до сих пор не уничтожены, и потребовал от руководителей правоохранительных органов усилить борьбу с контрабандой. Через несколько дней московские власти приостановили работу Черкизовского рынка, где, по сообщениям СМИ, трудились десятки тысяч мигрантов из Китая.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00