NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
ноября
pda
Поиск
Архив

В Москве похищен сын вице-президента "Роснефти"
1 июня 2009 г. | Время публикации 14:45 | Последние изменения 16:22
Рубрики: Криминал  
 
Правоохранительные органы ведут поиск преступников, причастных к похищению сына вице-президента компании "Роснефть" Михаила Ставского, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Хотя похищение произошло еще в середине апреля, информация об этом преступлении появилась в СМИ только в понедельник.

В частности, "Новая газета" утверждает, что сын Михаила Ставского, 19-летний Михаил, был похищен 13 апреля 2009 года у входа в университет нефти и газа им. Губкина. Двое мужчин запихнули юношу в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении. С тех пор о его судьбе ничего неизвестно. По некоторым данным, с родителей Михаила теперь требуют 50 млн евро.

Удар по топ-менеджеру "Роснефти" - из ряда вон выходящее событие. Бандитов не остановило даже то, что председателем совета директоров компании является вице-премьер правительства РФ Игорь Сечин. Возможно, у преступников очень высокопоставленные покровители, отмечает газета со ссылкой на источник в спецслужбах.

Сейчас оперативники отрабатывают несколько версий похищения. Не исключено, что Михаила взяли в заложники, чтобы заставить Ставского пойти на какие-то уступки в нефтегазовом бизнесе или вовсе покинуть свой пост в "Роснефти", полагает издание.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00