NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

Минфин предложил переселить в "новую Москву" только правительство
1 марта 2013 г. | Время публикации 16:00 | Последние изменения 16:18
Рубрики: Общество  
Сюжет: Раcширение границ Москвы
 
Министерство финансов скорректировало проект переезда чиновников в "новую Москву". Как пишут "Известия" со ссылкой на письмо Минфина в правительство, за МКАД предлагается переселить только органы исполнительной власти, кроме силовых структур, - всего около 54 тысяч сотрудников. Госдума и суды переезжать не будут.

Президент поручал правительству и мэрии Москвы к 1 марта просчитать, во сколько обойдется переезд чиновников. Для этого нужно было провести инвентаризацию и оценку рыночной стоимости федеральной недвижимости и найти земельные участки. Напомним, ранее за МКАД планировалось перенести Совет Федерации и Госдуму, федеральные органы исполнительной власти, Генеральную прокуратуру, Счетную палату и другие структуры.

Новый план переезда оказался вчетверо дешевле предыдущего, пишут "Ведомости". Окончательное решение о переезде примет президент. Ранее он предлагал мэрии "показать пример" и первой выехать из центра Москвы. Однако, первыми, по всей видимости, станут подмосковные чиновники - ожидается, что они расположатся в Красногорске уже летом.

Политолог Глеб Павловский считает, что из федеральных ведомств за МКАД переедут в лучшем случае "мало значимые", "которые не могут постоять за себя" - например, Минкультуры, Минприроды, Минобразования. "Это вялая парадная игра. Никто не хочет переезжать и никто не хочет нести ответственность за отказ от этой идеи, так как она звучит политически правильно и популярно", - считает эксперт. Мэр Сергей Собянин ранее в интервью сообщил, что "новую Москву" будут развивать независимо от того, переедут туда чиновники или нет.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00