NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Компании отказываются от корпоративов на Новый год
1 ноября 2008 г. | Время публикации 12:24 | Последние изменения 5 ноября 2008 г. 17:31
Рубрики: Праздники  
 
В связи с кризисом компании по организации праздников переживают не лучшие времена. По сравнению с прошлым годом, говорят эксперты, количество заявок на проведение Нового года упало в два с половиной раза.

Крупные фирмы или совсем не будут проводить новогодних торжеств, или планируют сделать их скромнее, пишет "Мой район".

По данным компании "Корнер", специализирующейся на проведении торжеств, многие в последние дни отзывают свои заказы на проведение корпоративных праздников или просят перенести их из пафосных мест в более скромные залы. Многие клиенты расторгли договоры, сообщив, что решили провести корпоративы в офисе, своими силами. Отказалась даже крупная компания по продаже техники, чей бюджет в прошлом году на праздник составил несколько миллионов рублей.

В другой фирме по организации праздников сообщают, что клиенты просят вычеркнуть из меню деликатесы и дорогие спиртные напитки.

Даже сотрудники банка ВТБ в этом году не смогут провести предновогодний праздник в окружении звезд. Хотя в прошлом году такую вечеринку на 2000 человек проводили в Гостином дворе с участием группы "Uma2rmaH" и ансамбля "Самоцветы". "Сказать, что у нас вообще не будет Нового года, неправильно, - сказали в пресс-службе ВТБ. - Но такого помпезного мероприятия, как было в прошлом году, не будет точно".

В московском представительстве крупнейшей угольной компании сотрудница пожаловалась корреспонденту NEWSMSK.ru, что руководство решило в этом году на них "сэкономить": праздник ограничится банкетом в ресторане. В прошлом году, вспоминают они, всех 200 сотрудников вывезли в 5-звездный санаторий в Подмосковье. Были аниматоры, "Асти Мартини" и катания на санях.

Офис-менеджер небольшой фармацевтической компании со штатом 60 человек сообщила, что директор просит о невозможном - найти достойную площадку для проведения корпоратива в пределах Садового кольца, не выходя за рамки 3 тыс. на человека. Обзвонив с десяток ресторанов, сотрудница сделала неутешительный для коллег вывод - такой бюджетный праздник можно провести только в ресторане спального района.

Между тем в центре Москвы уже сейчас забронировать зал для проведения торжеств невозможно, все занято. Там сообщают, что банкет обойдется компании в среднем в 6 тыс рублей на человека. Вместе с едой и напитками туда входит только украшенная елка. Праздничная программа - услуги ди-джея, тамады, живая музыка - оплачивается отдельно. Привлекать клиентов скидками им нет никакой надобности.

На окраинах Москвы еще можно забронировать зал - от 3 тысяч - без программы. Но и там заявляют, что заявки на праздник с участием менее 50 человек даже не рассматривают.

В ресторанах признают, что клиенты отказываются от приглашенных звезд, но Дед Мороз и Снегурочка появятся практически на всех мероприятиях.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00