NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
сентября
pda
Поиск
Архив

Мечеть на Проспекте мира не смогла вместить всех верующих. Многим пришлось молиться у Макдональдса
1 октября 2008 г. | Время публикации 14:40 | Последние изменения 14:47
Рубрики: Общество  
 
В Москве на молитву по случаю праздника Ураза-байрам собралось рекордное число верующих. В день одного из двух главных мусульманских праздников прилегающие к мечети на Проспекте Мира территории превратились на время в "мусульманские кварталы", отмечается на сайте islamnews.ru.

Даже на дальних подступах к Соборной мечети были заметны толпы людей, направлявшихся к одному из четырех мусульманских храмов столицы. Платформа станции метро "Проспект Мира" напоминала станцию одного из восточных городов - по ней шествовали плотными потоками верующие в тюбетейках и восточных нарядах.

Всего у московской Соборной мечети для совершения молитвы праздника Ураза-байрам собралось более 30 тысяч человек. Будучи не в состоянии даже приблизиться к зданию мечети, приехавшим на праздничную молитву приходилось читать намаз за 500 метров от мусульманского храма, у стен местного Макдоналдса. По словам очевидцев, в поисках свободного места мусульмане заходили для чтения намаза на территорию местной церкви, у стен которой развернулась торговля халатами и молитвенными принадлежностями.

Не всем удалось исполнить свой религиозный долг. Приехавшие из разных концов Москвы и Подмосковья верующие, и без того испытывающие неудобства из-за ведущегося строительства нового здания Соборной мечети, не смогли помолиться и на территории спорткомплекса "Олимпийский", как это было в прошлые годы. Путь мусульманам преградили стражи порядка.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00