NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
февраля
pda
Поиск
Архив

Жители Подмосковья объявили об отделении от России, устав от рейдерства и произвола
1 октября 2012 г. | Время публикации 17:14 | Последние изменения 17:34
Рубрики: Общество  
 
Группа жителей подмосковного округа Домодедово объявила о создании республики в составе России. От имени республики они выдвинули требования о переносе платной дороги, прекращении рейдерских захватов земель, возвращения в народную собственность лесов и рек, а также соблюдении права жителей на самоуправление, передает "Газета.ru".

Жители округа обратились к Европейскому союзу за тем, чтобы тот признал за ними право на самоопределение. Они считают, что созданная ими Русская Демократическая Республика должна быть интегрирована в Европейский союз и признана другими государствами, находясь в особом статусе в составе России. Домодедовцы отмечают, что российские власти "грубейшим образом нарушили принципы демократического общества", проигнорировав результаты референдума 2007 года, когда почти 100% жителей Домодедово проголосовали против строительства платной дороги в черте округа.

В 2009 году строительство началось, и под угрозой сноса оказался поселок Матвеевка: тогда местные жители перекрыли часть трассы и потребовали встречи с местными властями: людям пообещали компенсацию, но ее, судя по всему, никто так и не получил. Более того, одна из местных жительниц сообщила, что на местных жителей пытались оказывать давление представители азербайджанского преступного сообщества, угрожавшие преследованиями за противостояние расширению платной дороги и шоссе-дублера по Каширскому направлению. Об этом сообщается на сайте Ассоциации адвокатов России за права человека.

Жители деревни Шебанцево, за счет земель которой также будет расширяться шоссе-дублер платной трассы М4, тоже заявили о давлении со стороны чиновников: те продали деревенскую водонапорную башню в частные руки, и местные жители были вынуждены рыть колодцы. А жители деревни Данилово уверяют, что они давно уже лишены возможности свободно посещать лес, собирать грибы, пересекать поля и купаться в озере, "так как все принадлежит олигархам". По словам гражданского активиста Валерия Цатурова, жители Домодедово единогласно выступают с требованием переноса платной дороги за пределы округа и соблюдения права собственности, а также признания их права на самоопределение в связи с игнорированием их волеизъявления.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00