NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Цены на "народные" гаражи могут упасть
1 сентября 2009 г. | Время публикации 12:20 | Последние изменения 13:57
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Стоимость "народного" гаража, составляющая около 350 тысяч рублей, может быть снижена. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил первый заммэра в правительстве Москвы Юрий Росляк на online-конференции "Антикризисный щит".

По его словам, программа "Народный гараж" чрезвычайно популярна среди жителей города. "Несмотря на кризис, количество заинтересованных в ней москвичей растет, и руководству города необходимо создавать все условия для ее реализации", - сказал Росляк.

Он напомнил, что сейчас строительство одного машино-места стоит 350 тыс. рублей. "Но мы не исключаем, что возможны и более экономичные варианты", - уточнил он.

По словам Росляка, должны быть сняты бюрократические препоны по размещению таких объектов. "Система создана, и город сам готовит предпроектную документацию, находит площадку и приглашает людей к реализации программы, но на долевых началах", - заверил Юрий Росляк.

После неудачного старта в 2004 году программа "Народный гараж" обрела второе дыхание в середине 2009 года - из-за кризиса строители оказались незанятыми, и их перебросили на гаражи. В начале июня возобновилось массовое строительство. До конца года власти планируют возвести не менее 42 тыс. машино-мест. В ЦАО гаражи построят на 23 площадках.

В то время как власти возводят "народные" гаражи, москвичи вновь переключились на "ракушки" как наиболее экономичный вариант хранения машины. "Пенал" стоит от 17 до 28 тысяч рублей вместе с установкой. Поставить железную коробку у себя во дворе можно за 2 дня. В Москве масса фирм, предлагающих подобные услуги.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00