NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Милиционеры задержали мать найденного в Сокольниках подкидыша
1 апреля 2009 г. | Время публикации 18:54
Рубрики: Происшествия, Дети  
 
Сотрудники столичного ГУВД задержали гражданку Киргизии, которая в минувший вторник бросила на улице новорожденного сына, сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Завернутого в спортивные брюки ребенка прохожие обнаружили у дома номер 11, корпус 1, на Большой Остроумовской улице. Его доставили в больницу, а милиционеры начали разыскивать мать. В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что ею является 35-летняя приезжая из Киргизии, которая снимает комнату на Малой Остроумовской улице.

Женщину задержали, но потом ее пришлось доставить в больницу, так как сказались последствия родов на дому. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В условиях кризиса жители регионов и ближнего зарубежья, приехавшие в столицу на заработки, оказались под ударом. Пополнение в семействе, порой и без того многочисленном, становится еще более обременительным, чем раньше, и женщины предпочитают избавляться от детей.

Однако если некоторые оставляют новорожденных у жилых домов, где у ребенка есть шанс быть найденным и выжить, то другие идут на аборты, которые нередко оборачиваются гибелью не только плода, но и самой пациентки. При этом приезжие всеми способами добиваются согласия врачей на операцию, даже если по срокам беременности она уже приравнивается к детоубийству.

О своих болезнях и противопоказаниях пациентки зачастую не знают, а если знают, то скрывают это, боясь встретить отказ.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00