NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

После терактов люди из регионов стали реже ездить в Москву
1 апреля 2010 г. | Время публикации 16:04 | Последние изменения 2 апреля 2010 г. 09:09
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Жители городов Подмосковья и соседних с Москвой регионов теперь спешат в столицу не так активно, как раньше, пишет газета "Новые Известия". Причина - страх перед терактами. Это заметили водители пригородных и междугородних автобусов. В метро тоже стало не так многолюдно, чувствуется, что пассажиропоток поредел.

На автовокзале у станции метро "Щелковская" водитель автобуса-экспресса "Москва - Дуброво" рассказал корреспонденту газеты, что количество пассажиров значительно снизилось как в сторону Москвы, так и из столицы. "Мне сейчас нужно ехать, а у меня вон только один человек, хотя должно быть 15-20, - жалуется он. - Но, как это обычно бывает, через неделю все станет по-прежнему".

"Пассажиропоток сильно уменьшился. Вчера вообще никого не было, люди побаиваются ездить в Москву", - заявляет газете водитель автобуса "Москва - Черноголовка".

Правда, картина не везде одинаковая, замечает издание. На автостанциях у метро "Выхино" и на "Тушинской" по-прежнему многолюдно. А вот на автостанции у метро "Измайловский парк" корреспонденту "Новых Известий" сказали, что после терактов пассажиропоток уменьшился примерно на треть.

Начальник отдела эксплуатации управления автовокзала и автостанций Радион Айриев говорит, что люди стали более бдительными, стали обращать внимание на подозрительные лица. "Когда была оставлена бесхозная сумка, пассажиры тут же стали шуметь", - рассказывает он.

По словам Айриева, в последние дни милиционеры проверяли документы у отъезжающих и даже фотографировали их и сканировали вещи.

Оперативники стали тщательнее проверять пассажиров и их грузы, пишет "Московский комсомолец".

Как рассказали газете "челноки", приехавшие в Москву из Карачаево-Черкесии, всю дорогу до столицы автобус постоянно останавливали сотрудники правоохранительных органов и "трясли" пассажиров. "И раньше проверяли, но теперь по всей дороге трясли. И с собаками, и просто так. Документы проверяли всю дорогу. Особенно когда в Москву въезжаешь. И в области проверяли, и на МКАД", - говорит один из торговцев.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00