NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Риелторы составили рейтинг самых курьезных требований к съемному жилью
1 апреля 2011 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 11:00
Рубрики: Недвижимость  
 
В преддверии 1 апреля риелторы составили рейтинг курьезных требований, предъявляемых к съемному жилью в Москве. Доля таких взыскательных клиентов невелика, но у специалистов уходит много времени на поиск подходящих вариантов, говорится в статье на сайте компании "Инком-Недвижимость".

Наиболее частые нестандартные пожелания связаны с нумерологией. Суеверные арендаторы просят подобрать квартиру, в номере которой была бы "счастливая" цифра 7. Популярностью также пользуются квартиры на 3, 5 и 7-м этажах и в домах, расположенных на нечетной стороне улицы.

"В отношении числа 13 мнения расходятся - одни категорически против жить в таких "нехороших" квартирах, другие, наоборот, стремятся здесь поселиться, ссылаясь на особую ауру и мистический дух такого жилища", - отмечает руководитель управления аренды Галина Киселева. При выборе квартиры наниматели также часто обращают внимание на соответствие жилья восточным правилам фэн-шуй.

"Благоприятными" для проживания считаются квартиры в домах, удаленных от оживленных магистралей, промышленных зон, свалок, помоек и болот. Перед домом должен быть палисадник, а неподалеку протекать река. Важную роль для поклонников фэн-шуй играют планировка и интерьер. В квартире должно быть минимум темных цветов и острых углов.

Некоторые арендаторы хотят снимать квартиру в местах, где раньше жили известные деятели, и на улицах, упоминаемых в литературных произведениях - на Патриарших прудах, Хитровке. "Поклонники мистики и сверхъестественного просят найти квартиру с привидениями и полтергейстами. Некоторые из них живо интересуются, может ли жить в сдаваемой квартире домовой, и насколько он активно себя проявляет", - добавляет Киселева. К этой же категории относятся и наниматели квартир с видом на морги, кладбища, крематории, заброшенные больницы и тюрьмы. Список замыкают клиенты, желающие квартиры с "изюминкой" - зеркальным потолком, золотым унитазом, меховой отделкой.

Недавно риелторы составили рейтинг необычных квартир, которые удалось продать вопреки или благодаря буйной фантазии прежних владельцев. Первое место досталось однушке, в которой враждующие хозяева построили стену. В списке также оказались "охотничий уголок" и квартира-бар.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00