NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

Задержан мужчина, выстреливший в голову полицейскому
1 апреля 2011 г. | Время публикации 08:35 | Последние изменения 12:21
Рубрики: Криминал  
 
Столичная полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ОВД района Гольяново, сообщила "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель главного следственного управления СКР Москвы Виктория Цыпленкова. "Подозреваемый в этом преступлении был задержан ночью в Москве", - сказала она.

По ее словам, задержанным является уроженец Татарстана Альберт Ахметзянов, 1977 года рождения. "При личном обыске у него обнаружен и изъят травматический пистолет, из которого предположительно произведен выстрел. Назначено проведение соответствующих экспертиз", - сказала Цыпленкова. Она отметила, что задержанный дал признательные показания. "Сейчас решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения", - добавила представитель СКР.

Нападение на стража порядка совершено в ночь на четверг на востоке столицы. По данным расследования, около 3 часов старший оперуполномоченный ОВД района Гольяново майор полиции Александр Шевченко вышел с друзьями из кафе "Кристина", расположенного в доме 9 на Алтайской улице.

Около кафе между полицейским, его друзьями и двумя неизвестными мужчинами произошел конфликт, в ходе которого один из них выстрелил в голову Шевченко из травматического пистолета, сообщили в Следственном комитете. По словам источника, пострадавший госпитализирован в ГКБ номер 36 в крайне тяжелом состоянии. В отношении нападавшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Преступнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Александр Шевченко стал вторым сотрудником ОВД "Гольяново", расстрелянным за последний месяц. 2 марта вечером неизвестный трижды выстрелил в участкового уполномоченного Гагика Биняминяна около опорного пункта полиции на Щелковском шоссе. Не исключено, что нападение на Биняминяна совершили националисты. Ранее они объявили участкового Беняминяна "врагом русской учительницы", поскольку участковый не помог ей решить жилищный спор с соседями-азиатами.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00