NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Ситуация с наркотиками в Москве ухудшается
1 апреля 2013 г. | Время публикации 18:30
Рубрики: Криминал  
 
Полицейские в Москве изъяли крупнейшую за пять лет партию наркотиков, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу главка. В ходе проверки информации об организованной группе, которая занималась незаконной реализацией наркотиков в оптовых масштабах, сотрудники МВД задержали 25-летнего москвича, у которого с собой были наркотики.

Молодой человек рассказал, у кого он приобретал наркотические вещества. По указанному адресу оперативники обнаружили 21 килограмм гашиша и более 2,5 килограмм амфетамина. Сейчас ведется поиск предполагаемых наркоторговцев.

В прокуратуре отмечают, что ситуация с наркотиками в столице ухудшилась. В 2012 году отмечен значительный рост смертей от наркотической передозировки. Согласно статистическим данным, возросло количество больных наркоманией женщин и несовершеннолетних. Значительно возросло число преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения, в том числе, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, и связанных с хищением чужого имущества. Вдвое больше стало лиц, совершивших преступления в состоянии наркотического опьянения.

На совещании по проблеме борьбы с наркопреступностью, прошедшем в прокуратуре, была выражена обеспокоенность в связи с тем, что "ряд молодежных досуговых учреждений, и в том числе, ночных клубов, фактически превратились в очаги распространения наркотиков". Меры по привлечению к ответственности владельцев таких учреждений недостаточны, считают в прокуратуре. Ранее уже сообщалось, что наркополицейские отмечают рост популярности амфетамина в столичном регионе: этот "клубный наркотик" используется в качестве стимуляторов. Кроме того, его легче прятать, перевозить и сбывать.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00