NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Главы районов поднимают себе рейтинги, оперативно отвечая на собственные жалобы
1 апреля 2013 г. | Время публикации 12:13 | Последние изменения 12:24
Рубрики: Общество  
 
На портал мэрии "Наш город" начали писать главы столичных управ, сначала инициируя жалобу, а затем оперативно отчитываясь о проделанной работе, пишет газета "Новые известия". Оперативные ответы на жалобы нужны чиновникам, так как влияют на расчет их рейтинга.

В начале марта в столице ввели новую систему оценки глав районных управ. Один из критериев оценки – оперативность реагирования на жалобы горожан, публикуемые на портале "Наш город". Муниципальный депутат Басманного района Евгений Будник, изучив портал, обнаружил, что самыми активными жалобщиками на сегодняшний день оказались районные отделения партии "Единая Россия". Жалобы, как правило, касались уборки улицы в непосредственной близости от партийного офиса, и на каждую из таких жалоб следовал оперативный ответ о выполненных работах. Более того, в некоторых случаях оказывалось, что руководитель партийного отделения, от чьего имени публиковалась жалоба, и глава управы - это один и тот же человек.

Газета, исследовав портал, убедилась в правоте депутата. Так, районное отделение "Единой России" в Сокольниках пожаловалось на то, что по адресу 2-й Полевой переулок, дом 2 не убирается от снега спортивная площадка и двор. Вскоре глава управы района Сокольники Николай Кужелев отрапортовал об устранении проблемы, что снег убран. При этом, как оказалось, Кужелев по совместительству является еще и секретарем того самого районного отделения "Единой России" в Сокольниках. Похожие случаи происходили еще в ряде столичных районов, в частности, в Новокосино, Ростокино, в Бескудниковском и Замоскворечье.

Пресс-секретарь префекта Северо-Восточного округа Москвы Александр Латышев отметил, что при составлении рейтингов руководителей управ в случае подтверждения таких подлогов это будет учитываться. "У нас в округе работает специальная система мониторинга, которая отслеживает в том числе и портал "Наш город", и другие каналы взаимодействия граждан и чиновников из префектуры", - сказал он.

Меж тем окружные чиновники хотят обезопасить себя от ситуаций с уборкой снега "Фотошопом" и ложными ответами, размещаемыми на городских порталах. Несколько столичных префектур уже нанимают сотрудников, которые в составе специальных оперативных отделов будут выезжать на место и фотографировать результаты работы по жалобам, размещенным на порталах "Наш город" и "Дороги Москвы".

В феврале в Рунете разразился скандал из-за размещенной на портале "Наш город" фотографии, на которой с помощью "Фотошопа" был убран снег по краям дорожки. Фотография должна была показать, что проблема, на которую поступила жалоба, решена. После скандала в отставку ушел глава управы, сотрудники которой и разместили фотографию с "отредактированной" дорожкой.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00