NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Лжегенерала МВД и других самозванцев задержали на рейде против "мигалок"
1 апреля 2014 г. | Время публикации 16:09 | Последние изменения 16:11
Рубрики: Автотранспорт  
 
Полицейские задержали лжегенерала в ходе рейда против автомобилей с незаконными мигалками на территории Москвы и Московской области, сообщается на официальном сайте МВД России. Мужчина в форме генерал-майора полиции находился в автомобиле BMW 7-й серии, остановленном за нарушение Правил дорожного движения.

Он предъявил служебное удостоверение на имя главного инспектора МВД России Турова Игоря Станиславовича. Однако проверка показала, что такой гражданин в органах внутренних дел службу не проходит, а удостоверение поддельное. В отношении лжегенерала возбуждено уголовное дело по статье "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов". Кроме того, мужчину проверяют на причастность к мошенничеству.

Всего в ходе рейда изъято пять сомнительных служебных удостоверений различных организаций с символикой МВД России и других правоохранительных органов, а также четыре аналогичных пропуска. Так, водитель полностью затонированного Mercedes G500 с заклеенными номерами предъявил поддельное удостоверение сотрудника Следственного комитета. Решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела. В двух случаях с автомобилей сняли специальные звуковые сигналы, у водителей изъяли права.

Последний крупный рейд против незаконных мигалок проходил в сентябре 2012 года. Задержанные прикрывались связями в МВД, Минобороны и правительстве Москвы, некоторые пытались сбежать. При этом большинство водителей не поняли сути претензий и не скрывали, что после проверки обзаведутся новыми пропусками и вернут тонировку, которую заставили снять инспекторы ГИБДД.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00