NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
декабря
pda
Поиск
Архив

Экологи извинились перед москвичами за то, что "вызвали" рекордный снегопад
1 апреля 2014 г. | Время публикации 15:03 | Последние изменения 15:31
Рубрики: Погода  
 
Рекордное количество снега - почти 17 сантиметров - выпало в Москве за последние сутки, сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. "Такого за последние 130 лет в этот день не бывало", - цитирует чиновника "Интерфакс". Бирюков сообщил со ссылкой на прогноз синоптиков, что, как минимум, в течение восьми дней в столичном регионе сохранятся ночные морозы.

По его словам, температура будет опускаться до минус пяти, а иногда - до минус девяти градусов. Днем столбики термометров будут подниматься до положительных значений. Коммунальщикам поставлена задача очистить город от снега в ближайшие сутки. Особое внимание уделяется уборке крыш, подходов к метро, подземным переходам и железнодорожным станциям. По словам Бирюкова, общественный транспорт работает без сбоев, несмотря на погоду.

Экологи извинились за снегопад

Между тем экологи российского отделения Greenpeace призвали отказаться от бездумного использования реагентов. "Снег еще кружился в воздухе, не успевая осесть на асфальт, а шоссе и проспекты, переулки и даже дворы уже были обильно посыпаны "химией", - говорится на странице организации в Facebook. Позже экологи в шутку взяли на себя ответственность на апрельский снегопад, объяснив, что им пришлось применить "климатическое пожарно-техническое средство" против начавшихся в Подмосковье торфяных пожаров.

"Так как выпавшего снега все равно слишком мало, чтобы напитать торфяники водой, придется организовать еще серию снегопадов", - говорится на сайте Гринпис России. "Заранее приносим извинения всем, особенно автомобилистам, поскольку ближайший месяц-два в Москве будут обильные снегопады - только так можно снизить риск пожаров", - пишут защитники природы.

Напомним, что всего неделю назад погода в Москве била рекорды по теплу: 22, 23, 24 и 25 марта. Самым жарким днем минувшего месяца стало 25 марта, когда температура воздуха поднялась до 19,7 градуса. Столь высокой температуры в марте не было за всю историю метеонаблюдений в Москве.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00