NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
апреля
pda
Поиск
Архив

Блоггер пошутил о перекраске бордюров в Москве в цвета георгиевской ленты
1 апреля 2015 г. | Время публикации 16:09 | Последние изменения 16:46
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Фотограф Илья Варламов сообщил в своем блоге о перекраске бордюров в некоторых районах Москвы в оранжевый и черный - цвета георгиевской ленты - и опубликовал фотографии рабочих в процессе покраски. По словам Варламова, он наблюдал покраску заборов и бордюров на прошлой неделе в районе станции метро "Фрунзенская".

Блоггер также сообщил, что черно-оранжевую расцветку выбрали три столичных муниципалитета. "Сейчас все спешно перекрашивают, чтобы успеть ко Дню Победы", - пишет Варламов. Он подчеркнул, что "это не 1 апреля", тем не менее, сотрудники бильд-редакции NEWSmsk.com заметили, что фотографии обработаны по цвету. Кроме того, Варламов использовал один из собственных снимков годичной давности (ср. фото ДО обработки и ПОСЛЕ).

Споры о том, в какие цвета красить бордюры и нужно ли это делать вообще, не утихают в Москве уже несколько лет. По мнению коммунальщиков, зелено-желтые бордюры придают столице ухоженный и нарядный вид. Москвичи жалуются на безвкусицу и пестроту. В 2013 году сообщалось, что бордюры будут красить прозрачным лаком и краской приближенных к естественным цветов, а ограждения газонов - в серый или черный цвета. Однако на деле ничего не изменилось.

В середине марта жители Царицыно попросили вынести вопрос о покраске бордюров на голосование в проекте "Активный гражданин". Газета "Московский комсомолец" со ссылкой на пресс-службу Департамента ЖКХ и благоустройства сообщила, что власти уже приняли решение о "категорическом запрете" покраски нового и гранитного бордюрного камня. А вот выбор цвета для оградок газонов доверят самим москвичам.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
21.04.2018   22:12
1
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00