NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Все киоски заменят на новые к апрелю 2016 года
1 апреля 2015 г. | Время публикации 16:44 | Последние изменения 17:42
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Торговые киоски в столице могут полностью заменить на новые ко второму кварталу 2016 года, сообщил агентству "Москва" глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По его словам, все объекты мелкой розницы заменят до того, как истекут последние договоры у предпринимателей. При этом "никаких жестких планов нет", и те киоски, которые "востребованы и необходимы", пока трогать не будут.

На данный момент есть около 600 новых свободных мест, на которых прежде всего необходимо разместить объекты мелкой розницы, уточнил чиновник. "В основном, это объекты про продаже мороженого и печати. Мы сейчас в первую очередь будем выставлять на конкурс и заполнять эти места. Затем перейдем к замене уже существующих объектов, начиная с тех, у которых истекли договоры", – сказал глава ведомства.

Ранее Алексей Немерюк заявил, что новые киоски установят за счет города и станут сдавать их предпринимателям в аренду. Палатки будут состоять из каркаса с термоизолирующими панелями и облицовкой из алюминия, а также витрины, разборной крыши, рекламной световой надписи, системы освещения и внешнего рекламного остекления. Первые такие павильоны появятся в центре города вблизи жилых домов, станций метро и остановок. Бизнесмены предлагали отложить массовую замену киосков в связи с кризисом, а также обеспечить компенсацию за снос киосков в регионах. Однако столичные власти заявили, что не расторгают договоры с предпринимателями досрочно, поэтому юридически о компенсациях "не может быть и речи".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00