NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Водитель отсудил 25 тысяч рублей за падение с эвакуатора
1 апреля 2016 г. | Время публикации 14:40 | Последние изменения 16:29
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Тренер молодежной сборной России по мотокроссу Сергей Потанин отсудил у эвакуаторной компании 25 тысяч рублей за падение с погрузчика и получение множественных травм. Как сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу Кунцевского суда, летом 2014 года Потанин припарковал автомобиль на Большой Дорогомиловской улице возле торгового центра "Европейский", а вернувшись, увидел, что машину увозит эвакуатор.

Продавцы палаток, ставшие свидетелями эвакуации, рассказали водителю, что инспектор ГИБДД не составлял протокол. Потанин догнал погрузчик, когда тот остановился на красный свет, и запрыгнул на подножку, но не удержал и упал на дорогу. При этом мужчина ударился ребрами о борт эвакуатора, а грузовик, по его словам, проехал по его ноге и направился дальше. В больнице у пострадавшего диагностировали множественные травмы тела, перелом двух ребер, перелом лодыжки и сотрясение мозга.

Потанин требовал взыскать с компании "Сервис-интегратор" более одного миллиона рублей. Суд удовлетворил его претензии частично, в 40 раз снизив размер компенсации морального вреда. Кроме того, суд постановил взыскать со страховой компании чуть более 8 тысяч рублей в пользу тренера. Судебный представитель компании "Сервис-интегратор" в свою очередь заявил, что Потанин сам виноват в получении травм, и подверг сомнению тот факт, что погрузчик его переехал.

"Он вообще, если подумать, препятствовал эвакуации, а это административное правонарушение", - сказал представитель ответчика. В то же время он сообщил, что у водителя эвакуатора по решению суда отобрали права за то, что он покинул место ДТП, так как "был на задании", но это "не имеет отношения к рассматриваемому иску".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00