NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

Терапевты одной из столичных поликлиник раскритиковали "московский стандарт"
1 апреля 2016 г. | Время публикации 13:02 | Последние изменения 16:32
Рубрики: Общество  
 
Восемнадцать участковых терапевтов и медсестер городской поликлиники номер 180 подписали коллективное обращение с критикой так называемого московского стандарта поликлиники. Авторы послания ссылаются на невыносимые условия труда и грубые нарушения трудового законодательства и прав пациентов.

Информацию о появлении письма, которое было направлено на имя главного врача Валерия Вечорко с копией в надзорные органы, опубликовал на своем сайте межрегиональный профсоюз работников здравоохранения "Действие". Обращение подписали 18 сотрудников терапевтического отделения 4-го филиала поликлиники.

По данным авторов письма, за последние 12 месяцев число участковых врачей-терапевтов в филиале сократилось в два раза: в прошлом году только из 4-го филиала уволились девять терапевтов, из головного учреждения поликлиники - еще девять. Главной причиной называются огромные перегрузки: приблизительная численность прикрепленных к филиалу составляет 65 тысяч человек на 10 участковых терапевтов, что превышает нормативную нагрузку более чем втрое.

Подобная ситуация, по оценке авторов письма, сложилась и в других подразделениях. Время приема участковых терапевтов официально увеличили до 7,5 часов в день, однако из-за наплыва пациентов рабочий день может продолжаться 8 часов и более. А в период эпидемии к этому добавляются вызовы на дом, которые, по устному указанию руководства, не только обязательны для каждого, но и не оформляются как сверхурочные.

После того, как письмо было опубликовано в сети, его авторы сообщили, что вместо диалога с сотрудниками и поиска выхода из сложившейся ситуации администрация буквально за один рабочий день подготовила проект дополнительных соглашений к трудовым договорам, в соответствии с которыми врачи должны были "добровольно" согласиться на участок численностью от 3500 до 5000 человек вместо нормативных 1700 без соответствующего увеличения зарплат.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00