NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
марта
pda
Поиск
Архив

В столице за получение крупной взятки задержан сотрудник ФМС
1 августа 2008 г. | Время публикации 15:50
Рубрики: Криминал, Мигранты  
 
В Москве при получении крупной взятки задержан старший инспектор отделения иммиграционного контроля в Северо-Восточном административном округе УФМС по Москве Максим Горшков, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) России, инспектор потребовал 250 тыс. рублей у руководителя одной из строительных компаний. В обмен на деньги он обещал закрыть глаза на нарушения миграционного законодательства, выявленные в ходе проверки. Он был задержан с поличным при получении первой части суммы.

Случаи взяточничества среди должностных лиц, в том числе отвечающих за выявление нелегальных мигрантов, нередки. В середине июля в Москве были задержаны сотрудники ФМС, также пытавшиеся заработать на мигрантах . Они потребовали четверть миллиона рублей с руководителей одной из столичных фирм. В обмен на это борцы с незаконной миграцией обещали не штрафовать предпринимателей за привлечение к работе нелегальных мигрантов.

В самой службе объясняют случившееся приходом новых сотрудников, в том числе из органов внутренних дел. "К сожалению, к нам приходят и нечистые на руку люди, - отметил представитель ведомства. - Но нечистоплотных сотрудников никто покрывать не будет. У тех, кто пришел к нам наживаться, одна дорога - в тюрьму", - рассказали в ФМС.

Столичные власти возлагают большие надежды на гостевые карты, которые в качестве эксперимента начнут выдавать в аэропорту "Внуково". В электронном документе будет содержаться вся необходимая информация о трудовом мигранте, и нечистые на руку инспекторы и милиционеры уже не смогут воспользоваться ситуацией.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00