NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
июля
pda
Поиск
Архив

"Бескомпромиссные" проверки пройдут на всех столичных рынках
1 августа 2013 г. | Время публикации 17:26
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Комплексные проверки пройдут в ближайший месяц на всех московских рынках, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на и.о. главы департамента торговли и услуг Алексея Немерюка. "Те проверки, которые идут сейчас, связаны с инцидентом на Матвеевском рынке. Теперь мы проведем комплексные проверки, есть такое поручение", - сказал он. В частности, это коснется соблюдения правил торговли, работы ветеринарных служб, налоговых вопросов.

Владельцев всех легальных рынков (их в Москве 51) уже предупредили о проверках. Немерюк подчеркнул, что возникающие на рынках конфликты не обязательно связаны с представителями определенных национальностей. И добавил, что в целом считает московские рынки безопасными для посетителей. Что касается Матвеевского рынка, то, по словам Немерюка, его закроют в том случае, если он не будет переделан в капитальное строение до 1 января 2015 года. "Других планов по приведению в порядок, либо закрытию рынков нет", - сказал чиновник.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя проходящие на рынках зачистки, заявил, что борьба с криминалом с сфере торговли будет идти "абсолютно бескомпромиссно" и независимо от национальности нарушителей. "Здесь грань одна: наличие или отсутствие криминала, - сказал он в эфире телеканала "Дождь". - Если есть криминал, неважно, к какой национальности он относится, хотя, очевидно, и президент об этом упоминал, что существует национальный криминал". Песков отметил, что неверно "голословно утверждать, что кого-то просто так за что-то хватают". "Прежде всего мы исходим из того, что правоохранительные органы четко выполняют свои функции в рамках закона", - сказал пресс-секретарь.

Между тем, руководство и продавцы Матвеевского рынка утверждают, что во время облавы полицейские "сначала кладут на землю", а уже потом разбираются. Нелегалы же разбегаются заранее. Националисты горячо поддержали жесткие меры полиции и выразили надежду, что они будут регулярными. "Мы надеемся, что это не будет исключительно предвыборным пиаром мэра, что работа по наведению порядка в сфере миграции и этнической преступности, где последние 20 лет царствовали бардак и хаос, будет продолжаться так же активно", - сказал "Интерфаксу" лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин.

Между тем события на Матвеевском рынке повлекли за собой ряд увольнений в рядах полиции "за бездействие в сфере борьбы с нелегальной миграцией". В четверг были уволены начальник ОМВД по району Измайлово, двое его подчиненных и руководитель отдела по Гольяново. Ранее должности лишился замначальника ОМВД Очаково-Матвеевского и четверо сотрудников патрульно-постовой службы. А глава отдела "Очаково-Матвеевское" Алексей Правкин стал фигурантом уголовного дела о халатности.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00