NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
ноября
pda
Поиск
Архив

Эксперимент с поворотом на красный пока буксует
1 августа 2013 г. | Время публикации 08:00
Рубрики: Автотранспорт  
 
Эксперимент с поворотом направо на красный свет, начавшийся в столице в середине июня, пока не оправдал себя. К такому выводу пришли специалисты сервиса "Яндекс. Пробки", пишет "Московский комсомолец". Согласно исследованиям, разрешение поворота на красный может увеличить пропускную способность дороги на четверть. Но в Москве ситуация не изменилась.

Напомним, повернуть направо на красный свет можно с Велозаводской улицы на Автозаводскую; с Нагатинской улицы на Проспект Андропова; с 3-го Крутицкого переулка на Новоспасский проезд; с 3-го Крутицкого переулка в сторону Волгоградского проспекта; с улицы 1905 года на Звенигородское шоссе; с Мосфильмовской на улицу Косыгина. По словам аналитика "Яндекс. Пробок" Леонида Медникова, наиболее проблемное место - Велозаводская улица в вечерний час пик, куда вытягивается хвост пробки с проспекта Андропова.

Похожая ситуация в 3-м Крутицком переулке перед поворотом на Новоспасский проезд. Затруднение образуется в утренний час пик от площади Крестьянской заставы до Новоспасского проезда, но средняя скорость даже в это время обычно не падает ниже 20 км/ч. Трафик и аварийность существенно не изменились. Проблема отчасти в том, что в правом ряду припаркованы машины, то есть для желающих повернуть просто нет места. На остальных перекрестках особенных пробок нет, но и там заметных изменений нет.

Вскоре после начала эксперимента журналисты выяснили, что многие водители просто не решаются поворачивать на красный, несмотря на разрешение. Эксперты же опасаются за пешеходов. Кроме того, движение на красный свет не разрешают ни Правила дорожного движения, Кодекс об административных правонарушениях. Эксперимент продлится два месяца.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00