NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

В ходе масштабной этнической зачистки задержаны более 2 тысяч человек
1 августа 2013 г. | Время публикации 08:52 | Последние изменения 15:58
Рубрики: Происшествия  
 
В Москве продолжается операция по "декриминализации", в рамках которой уже задержаны несколько тысяч приезжих. К ужесточению контроля на столичных рынках привел конфликт, в ходе которого одному из полицейских пробили череп. Глава МВД Владимир Колокольцев заявил на совещании у президента, что зачистки на рынках будут вестись постоянно, передает ИТАР-ТАСС.

"Работа, которая проводится по случаю этого факта, носит постоянный характер. Это не какая-то двух- или трехдневная зачистка территорий, как ее порой называют. Эта работа будет вестись в разноплановом режиме и должна показать свою эффективность", - сказал министр. По словам Колокольцева, полиция не только занимается проверкой приезжих, но и не забывает про свой штат сотрудников. Он напомнил, что были уволены руководители местных подразделений и несколько сотрудников. Глава столичного отдела МВД "Очаково-Матвеевское" Алексей Правкин стал фигурантом уголовного дела о халатности. Колокольцев заявил: "Мы будем продолжать работу. Работа с этническими преступлениями - это наш приоритет. Создано специальное подразделение". Он подчеркнул, что расследование инцидента на Матвеевском рынке находится "на личном контроле министра внутренних дел".

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, "нельзя исключать, что истинные причины этой ситуации лежат глубже, чем банальная халатность двоих полицейских патрульно-постовой службы". "Поэтому следствие намерено проверить версию наличия коррупционной связи между сотрудниками правоохранительных органов и представителями рынка "Матвеевский". Тогда вполне можно будет объяснить и дерзкое поведение торговцев рынка и преступную халатность сотрудников ППС", - заявил он "Интерфаксу".

В ситуацию вмешался даже президент России Владимир Путин. Он поручил передать расследование инцидента в главное управление собственной безопасности МВД РФ с подключением СКР, Генпрокуратуры и ФМС: "нужно заняться предметно и должны быть результаты". На совещании он прокомментировал произошедшее: "Стоят рядом сотрудники милиции и смотрят, как избивают их коллегу. Почему? Они что, такие трусливые? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывали тридцать серебряников, которые получают от торговцев", - заявил Путин. По его мнению, "это всем понятно и известно". "Неизвестно только службе внутренней безопасности МВД! Где результат от их работы?" – сказал он.

В ходе рейдов, проводимых сейчас в столице, задержаны уже более двух тысяч человек. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве, "на территории складского комплекса в Иртышском проезде были задержаны 1200 граждан Вьетнама, нелегально находящихся в России". Задержанные вьетнамцы занимались пошивом одежды под марками известных компаний. На складе, где они проживали, было обнаружено 20 цехов на 800 рабочих мест, где в антисанитарных условиях они жили вместе со своими семьями. Там же были и беременные женщины, и грудные дети. В одном из помещений была обнаружена женщина, раненная ножом. Ее нашли в критическом состоянии, помощь ей никто до этого так и не оказал.

На Советской улице был обнаружен еще один аналогичный цех, в котором проживали около 200 граждан Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. "У некоторых из них имелось травматическое и огнестрельное оружие без соответствующих разрешений. В ходе обысков обнаружены и изъяты паспорта граждан Вьетнама с явными признаками подделки, а также документы нелегальной бухгалтерии", - говорится в сообщении МВД. В отношении восьми подозреваемых было возбуждено уголовное дело по статьям "организация преступного сообщества" и "организация незаконной миграции".

Задержанные нелегалы будут содержаться в специальном городке

Нелегальные мигранты, задержанные в ходе сегодняшних рейдов полиции, будут ждать решения суда о депортации в мобильном городке. Специальное поселение разобьют рядом с местом их незаконного проживания во 2-м Иртышском проезде, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на источник в правоохранительных органах. Все задержанные мигранты будут находится под пристальным наблюдением полицейских. Чтобы никто из них не смог скрыться до суда, сотрудники правоохранительных органов будут постоянно охранять городок. Также за состоянием нелегалов будут следить медики, а за состоянием гигиены временного лагеря - санитарные врачи. Большинство из мигрантов них не имеют при себе документов. Их проверят на причастность к совершению преступлений на территории города. После установления их личностей все они будут депортированы на родину.

Для задержанных нелегалов развернули палаточный лагерь и полевые кухни, сообщил РИА "Новости" руководитель пресс-службы ведомства Виктор Бирюков. По его словам, их будут кормить кашей, выдавать сухие пайки, воду. Лагерь будет действовать столько, сколько потребуется для решения всех вопросов. Ограничивать права мигрантов на передвижение внутри палаточного городка никто не будет, однако им будет запрещено покидать его пределы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00