NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
декабря
pda
Поиск
Архив

Строительство Северной рокады перекрыло подъезды к институту педиатрии
1 августа 2014 г. | Время публикации 15:44 | Последние изменения 15:48
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Строительство федеральной скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург буквально отрезало от внешнего мира Институт педиатрии, куда ежедневно обращается более полутора тысяч пациентов со всей России, в том числе инвалидов-колясочников. Строительство ведется вплотную к институту, при этом рядом с ним ликвидированы все парковки и остановки, сообщает "Московский комсомолец".

Как сообщила мать одного из инвалидов-колясочников, приехавшего на госпитализацию из Астрахани, к приемному отделению клиники института невозможно подъехать даже на такси: парковочных мест вблизи не осталось, и людям приходится высаживаться на противоположной стороне дороги, через которую идет непрерывный поток автомобилей, в том числе и большегрузных. Стройка ведется впритык к забору института, однако никакого тротуара либо какого-то временного настила рабочие не предусмотрели.

Как уточнила директор НИИ педиатрии Мария Школьникова, строительство автодороги Москва — Санкт-Петербург (Северная рокада) ведется в непосредственной близости от института с октября 2013 года. В департаменте строительства уверяют, что по окончании строительства в начале 2015 года территория будет облагорожена и создан наземный пешеходный переход, однако уже сейчас за консультацией в институт ежегодно обращается до 20 тысяч детей, а еще 9–9,5 тысяч получают лечение в стационаре. Кроме того, непонятно, как транспортировать колясочников в условиях федеральной скоростной трассы: у администрации института есть серьезное опасение, что доступность института для больных будет значительно затруднена и после возведения автомагистрали. Кроме того, еще перед началом строительства на территории института было вырублено около 170 деревьев, однако компенсационного озеленения в ближайшее время не ожидается.

Руководство института неоднократно обращалось с письмами в различные инстанции в том числе в Минздрав РФ и мэрию Москвы с просьбой соорудить подземный или надземный переход с пандусами и лифтом, организовать остановки общественного транспорта, тротуары и парковку вблизи института, озеленить территорию и заменить обычные окна в операционных, палатах и процедурных кабинетах на специальные - с защитой от шума и пыли. Однако ничего этого до сих пор так и не сделано.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00