NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
ноября
pda
Поиск
Архив

Ликсутов объяснил затянувшееся благоустройство метро желанием "сделать один раз и на 60 лет"
1 августа 2016 г. | Время публикации 15:51
Рубрики: Метрополитен  
 
Заммэра Москвы и глава столичного Департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что ремонт во всех вестибюлях городского метрополитена завершится к осени. Тот факт, что станции должны были быть благоустроены еще в 2015 году, чиновник объяснил неожиданно возросшим объемом работ.

"Ремонт - это всегда неудобно. Он всегда раздражает. Сначала мы запланировали косметические работы: почистить плитку, поменять светильники. Думали, что сможем быстро закончить. На некоторых станциях так и получилось. На других после снятия плитки с лестниц оказалось, что все держится на честном слове. В результате объем ремонта у нас вырос практически на 30 процентов", - отметил Ликсутов в беседе с "Лентой.ру".

По словам заммэра, к настоящему моменту полностью отремонтированы 50 станций подземки. "Лучше сделать один раз, но качественно. И к тем же лестницам еще 50-60 лет не возвращаться", - заключил он. Ранее специалисты, напротив, утверждали, что в ходе реконструкции вестибюлей и переходов уникальную качественную отделку заменяют на дешевые и недолговечные материалы.

Так, в движении "Архнадзор" говорили, что реставрация пагубно сказывается на отделке переходов. Один из архитекторов станций Калужско-Рижской линии рассказывал, что с ним должны были согласовывать ремонт переходов и вестибюлей, однако этого, вопреки требованиям законодательства, сделано не было. В результате керамические плиты из Прибалтики заменили на дешевый керамогранит. Это же коснулось станций "Дмитровская", "Отрадное" и "Дубровка". Попутно строители ликвидировали чехословацкую керамику на станции "Пражская" и греческий мрамор на станции "Чкаловская".

Блогеры, в свою очередь, рассказывали о ситуации в районе Ясенево, где ремонт перехода возле местной станции метро жители окрестили варварством. Строители разломали там вечный мрамор и гранит, а на замену ему установили пластиковый "визуальный шлак". В Фонде борьбы с коррупцией ситуацию с ремонтом метро в Москве объясняли махинациями на стадии проведения конкурсов, что позволило властям поручить подряд на благоустройство определенным компаниям.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
23.11.2017   6:18
0
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00