NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

На подрыве "Невского экспресса" наживаются мошенники
1 декабря 2009 г. | Время публикации 12:11 | Последние изменения 15:12
Рубрики: Общество  
 
В Москве активизировались мошенники, которые наживаются на крушении "Невского экспресса". Сама трагедия, а также освещение ее в СМИ усилили страх людей за жизнь близких. Этим пользуются аферисты.

Как сообщает Life News, в понедельник на Кленовом бульваре к 28-летней москвичке Алине подошла беременная женщина и стала запугивать ее предсказаниями о смерти ее мужа.

Гадалка заявила, что на женщине лежит порча, которая и приведет к гибели супруга в катастрофе. Перепуганная женщина поддалась на уговоры аферистки и вынесла из квартиры 450 тысяч рублей. После этого она поехала в отделение банка и сняла со счета еще 800 тысяч рублей.

Таким образом женщина отдала мошеннице 1 миллион 250 тысяч рублей. Через некоторое время москвичка поняла, что ее обманули и обратилась в милицию.

По словам специалистов, мошенники активизировались именно после катастрофы с "Невским экспрессом" не случайно, и умело играют на страхах людей, потрясенных произошедшей трагедией. "Аферисты подобного толка играют на человеческом горе, - комментирует психотерапевт Мария Жукова. - После сообщений о теракте на железной дороге люди больше склонны верить в то, что с их родственниками или близкими может случиться нечто подобное".

Она советует москвичам быть быть внимательнее, не отключать сознание и не пускаться в подобные фантазии, навязанные мошенниками.

Поезд "Невский экспресс" номер 166 потерпел крушение в пятницу около 22.00 недалеко от населенного пункта Ерзовка, примерно в километре от административной границы Новгородской и Тверской областей. По последним данным, погибли 26 человек. Более 90 пострадавших остаются в больницах, 21 из них - в тяжелом состоянии. В московских больницах находятся 12 человек, семеро из них - в НИИ Склифосовского. Двое числятся пропавшими без вести.

Губернатор Московской области Борис Громов распорядился выплатить по 300 тысяч рублей семьям жителей Подмосковья, погибших при крушении "Невского экспресса". Пострадавшие в теракте получат по 200 тысяч рублей. По официальным данным, при подрыве поезда погибли трое жителей Подмосковья, шестеро получили серьезные травмы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00