NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

В Сергиев Посад вернули тепло, но ненадолго
1 декабря 2010 г. | Время публикации 11:45 | Последние изменения 15 декабря 2010 г. 15:16
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Коммунальный кризис в подмосковном Сергиевом Посаде на время закончился. 27 ноября Мосэнергосбыт дал в город тепло. Но это было сделано не потому, что местные власти оплатили долг. Энергетики говорят, что подали электричество из-за резкого похолодания: "социальная ответственность" не позволила им дать людям замерзнуть. Однако в Мосэнергосбыте подчеркивают, что такая ситуация не будет продолжаться вечно. Местные жители ожидают очередного веерного отключения электричества уже сегодня, пишет "Московский комсомолец".

О том, что значительная часть городских котельных, обслуживающих в том числе детские сады и больницы Сергиева Посада, была отключена от энергоснабжения, стало известно в конце ноября. Горячую воду и отопление в жилых домах и учреждениях отключали с 9:00 до 17:00. В Мосэнергосбыте назвали это "гуманным временным отключением", пояснив, что хотя бы по вечерам люди чувствовали себя комфортно. Местные жители отмечали, что днем дома остаются инвалиды и пенсионеры.

С 27 ноября Мосэнергосбыт из-за резкого похолодания дал в Сергиев Посад электроэнергию. "Сегодня тепло в Сергиевом Посаде есть. Завтра тоже, судя по всему, будет", - сказал газете представитель организации Константин Верюжский. При этом он отметил, что это инициатива Мосэнергосбыта, а от администрации города никаких предложений так и не поступило. "На улице мороз. Мы несем социальную ответственность и не будем отключать котельные столько, сколько у нас будет хватать ресурсов".

Между тем, по информации лидера городского общественного координационного совета "Гражданская солидарность" Андрея Трофимова, в городе ходят слухи, что веерные отключения могут вновь начаться уже со среды. Он также уточнил, что тепло в домах "чисто символическое", батареи горячими назвать нельзя. Сколько продлится "социальная ответственность" Мосэнергосбыта - неизвестно.

Напомним, теплоснабжающие предприятия Сергиева Посада "Теплосеть" и "Водоканал" задолжали Мосэнергосбыту более 30 миллионов рублей. Руководство компании неоднократно обращалось к местным властям для решения проблемы. Было заключено соглашение о погашении долга в рассрочку, однако город сорвал его почти сразу после согласования.

Отдельные кварталы Сергиева Посада страдали от отключений и раньше. Летом котельная квартала В стояла без электричества два месяца. Жители перекрывали дороги и собирали митинги, а осенью написали письмо президенту. Местные власти в свою очередь уверяли, что в отопительный сезон коллапсов не будет, так как это незаконно. Однако, как пояснил представитель Мосэнергосбыта Константин Верюжский, решения об отключении принимаются комиссией, в состав которой входят в том числе представители Московской области.

Тем временем мэр Сергиева Посада Николай Маслов, по словам местных депутатов, уже около недели находится на больничном. Глава района тоже отсутствует на рабочем месте.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00