NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Зимой власти обещают сократить срок вывоза снега и справиться с наледью
1 декабря 2011 г. | Время публикации 18:30
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
С нынешней зимы столичные коммунальщики будут обрабатывать пешеходные зоны новым экологически безвредным реагентом, сообщил "Интерфаксу" руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Андрей Цыбин.

По его словам, новый реагент, которым в соответствии с новой технологией будут обрабатываться пешеходные зоны, уже прошел аттестацию и получил разрешение государственной экологической экспертизы.

Также глава департамента сообщил, что власти Москвы полностью сформировали специальные коммунальные бригады, которые будут сбивать сосульки с крыш домов, передает РИА "Новости.

"Мы всегда смотрели за тем, как управляющие организации справляются с этой работой. У нас существуют скатные кровли, на которых образуются сосульки. Регламент четко отработан, специальные бригады со страховочными поясами созданы в необходимом количестве", - сказал Цыбин, добавив, что необходимое количество бригад сформировано и город "полностью готов к этой ситуации".

Особое внимание в зимний сезон будет уделено уборке снега: срок его вывоза будет значительно сокращен, а финансирование содержания тротуаров увеличено почти в 1,5 раза. "В этом году утвержден новый регламент уборки, в соответствии с которым максимальный срок вывоза снега в городе составляет два дня. Соответственно увеличено более чем в 1,5 раза финансирование на содержание пешеходных зон и дорожного хозяйства", - сказал Цыбин. Ранее сроки уборки снега составляли 12 дней.

По его словам, снегосплавные пункты столицы смогут утилизировать до 550 тысяч кубометров снега в сутки. А на шести стационарных пунктах в Центральном округе мощность приема снега будет увеличена более чем в два раза.

Напомним, что минувшей зимой в Москве сложилась катастрофическая ситуация с уборкой снега и льда. СМИ нашли улицу, где снег не чистили с начала ноября. Не лучше обстоят дела с уборкой крыш. В январе огромная сосулька упала прямо в коляску с новорожденным младенцем. Мальчик был доставлен в больницу с переломом правой теменной кости.

Власти упорно призывают коммунальщиков расчищать крыши домов и дворы от снега и сосулек. Мэр Москвы Сергей Собянин даже пригрозил чиновникам увольнением за плохую уборку снега. Впрочем, пока увольнения прошли только на "низшем" уровне. При этом коммунальные службы продолжают бездействовать и перекладывать ответственность на арендаторов зданий и самих москвичей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00