NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
декабря
pda
Поиск
Архив

Стройка на площади Тверской Заставы возобновится в 2012-м и продлится два года
1 декабря 2011 г. | Время публикации 13:01 | Последние изменения 13:06
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Столичные власти, наконец, решили судьбу котлована на площади Тверской Заставы. Строительство дорожной развязки и парковки на 1800 машино-мест начнется в следующем году и завершится не позднее 2014 года, пишет "Московский комсомолец". Это рекордные сроки, учитывая, что площадь стоит разрытой с 2005 года.

По словам главы стройкомплекса Марата Хуснуллина, проект будет разбит на две очереди. В первую войдут транспортная развязка с эстакадой и двумя тоннелями, реконструкция Тверского путепровода и инженерная инфраструктура. Их проектирование и сооружение оплатит город. Вторая очередь - паркинг. Его сооружение обойдется в 4,25 миллиарда рублей. Проектирование подземного проекта начнется после Нового года, а сдача в эксплуатацию состоится в конце 2013 - начале 2014 года.

Напомним, в ходе реконструкции площади Тверской Заставы под землей должен был появиться торгово-развлекательный центр и паркинг на 1,4 тысячи машино-мест. В составленном мэрией контракте от 2004 года оговаривалось, что инвестор самостоятельно профинансирует строительство всех объектов, после чего Москва возместит ему стоимость инженерных сооружений. Однако затем инвестор в нарушение контракта потребовал, чтобы город сам занимался перекладкой коммуникаций.

После смены московского руководства города выкупил затянувшуюся стройку у инвестора. Недавно стало известно, что вместо подземного торгово-развлекательного комплекса власти позволили застройщику построить три офисных комплекса в районе станции метро "Белорусская". Самый крупный появится на Грузинском Валу.

30 ноября также стало известно о вариантах реконструкции МКАД. Как рассказал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, проектировщики разбили дорогу на 8 участков. Два из них уже прошли согласование у мэра Сергея Собянина, остальные будут утверждены до конца года. "Проектами предусматривается усовершенствование существующих развязок за счет строительства направленных съездов, как на Ленинградском и Ярославском шоссе. Около торговых центров и других объектов, расположенных на внутренней стороне МКАД, будут строиться дублеры шириной 10,5 метра", - сообщил Кузьмин. Также Москомархитектура предлагает снять светофоры на участках радиальных магистралей при въезде в город и построить дополнительные связки между соседними районами, расположенными с разных сторон МКАД, без выезда на кольцо.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00