NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
января
pda
Поиск
Архив

Оппозиционеры устроили шествие и митинг в центре Москвы, чтобы поддержать арестованных соратников
1 декабря 2012 г. | Время публикации 17:00
Рубрики: Общество  
 
Около 300 гражданских активистов приняли участие в согласованной с московской мэрией акции в поддержку арестованных оппозиционеров. Полиция не зафиксировала нарушений в ходе шествия и митинга, прошедших в субботу в центре Москвы, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

"В сегодняшнем шествии в центральной части города приняли участие до 100 человек. Сейчас на митинге присутствуют около 80 участников, включая журналистов и блогеров. Нарушений общественного порядка не зафиксировано", - отметили "Интерфаксу" в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что около 300 гражданских активистов приняли участие в согласованной с московской мэрией акции в поддержку арестованных оппозиционеров, сообщил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

По словам Удальцова, в шествие приняли участие люди разных политических взглядов, "представители "левых" движений, КПРФ, "Солидарности", антифашисты". Возглавили колонну несколько человек в тюремной робе, они символизировали заключенных. Участники акции пронесли портреты арестованных по "болотному делу", лозунги "Свобода собраний!", "Нет репрессиям!", "Инакомыслие", - сказал оппозиционер.

Он отметил, что основная цель согласованной с правительством Москвы мероприятия - прекратить репрессии в отношении активистов протестных движений и акций.

"Здесь много полиции, я насчитал порядка 10 полицейских автобусов. Пока все проходит спокойно, конфликтов с сотрудниками правоохранительных органов не возникает", - сказал Удальцов.

Он добавил, что субботняя акция является подготовкой к "Маршу свободы", запланированному на 15 декабря в центре Москвы. Накануне Удальцов сообщил, что в столичную администрацию подано уведомление о проведении 15 декабря массовой акции "Марш свободы" численностью до 50 тыс. человек.

Организаторы акции решили ограничиться только шествием, без митинга. Как пояснил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, такое решение принято "с учетом холодной погоды".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00