NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
января
pda
Поиск
Архив

Строительство ЦКАД обойдется в 200 миллиардов рублей, и некоторые участки откроются раньше
1 декабря 2012 г. | Время публикации 18:00
Рубрики: Областная инфраструктура  
 
Затраты на финансирование строительства Центральной кольцевой автодороги на территории Московской области могут превысить 200 млрд рублей, 70 млрд из которых составят частные инвестиции, сообщает "Интерфакс".

"Основной задачей вместе с коллегами мы видим в развитии ЦКАД. Это действительно будет кардинальным решением транспортных проблем московского транспортного узла", - заявил министр транспорта РФ Максим Соколов на совместном брифинге с мэром Москвы Сергеем Собяниным, а также и.о. губернатора Московской области Андреем Воробьевым в субботу.

По словам Соколова, протяженность кольцевой автодороги превысит 500 км.

"Затраты и финансирование по строительству этой дороги заложены в государственной программе по развитию транспортной системы, которая недавно была одобрена правительством РФ. Сегодня мы видим финансирование в пределах 200 и даже более миллиардов рублей. Мы рассчитываем на создание государственно-частного партнерства по реализации отдельных пусковых комплексов, что позволит привлечь порядка 70 млрд рублей из названной мной суммы", - сообщил Соколов.

В свою очередь заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов позже в беседе с журналистами пояснил, что наиболее важные участки ЦКАД планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году.

"Но возможна и корректировка сроков", - отметил Ликсутов.

Тем временем экс-губернатор Московской области Сергей Шойгу настаивал на передаче Центральной кольцевой автодороги в ведение подмосковных властей.

О том, что ЦКАД перейдет Подмосковью, сам Шойгу заявил еще в конце июня. "Мы обратились в правительство России и получили поддержку по передаче всего проекта ЦКАД в ведение Московской области. Это более 400 миллиардов рублей. Напоминаю, что проектирование ведется не нами и без нашего участия, не учитывается то, что сегодня реально происходит на земле", - заявил тогда губернатор.

Однако в октябре Министерство транспорта выступило против передачи Московской области полномочий по организации строительства ЦКАД. В ведомстве считают, что у подмосковных властей не хватит средств на финансирование проекта.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00