NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
января
pda
Поиск
Архив

На западе Москвы задержаны трое "гуляк", избивших полицейского
1 декабря 2012 г. | Время публикации 16:00
Рубрики: Происшествия  
 
Трое мужчин задержаны в ночь на субботу за избиение полицейского, приехавшего на вызов о шуме в одной из квартир на западе Москвы, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

"Сегодня около 01.30 на службу 02 поступило сообщение о нарушении тишины в одной из квартир дома 11 по Беловежской улице. По данному адресу был направлен экипаж полиции. По прибытии на адресе находились трое мужчин в состоянии алкогольного опьянения, которые громко слушали музыку", - сказал собеседник "Интерфакса".

Он отметил, что "на законные требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия граждане не отреагировали и нанесли телесные повреждения сотруднику полиции".

По его словам, нарушители были задержаны и доставлены в отдел полиции. Сотрудник полиции с телесными повреждениями незначительной степени тяжести обратился в медучреждение.

"По данному факту проводится проверка, после которого будет принято процессуальное решение", - сказал представитель главка.

Осенью несколько раз сообщалось о случаях нападения на полицейских в столице. Так, в конце сентября недалеко от станции метро "Академика Янгеля" двое неизвестных беспричинно нанесли телесные повреждения находившемуся в свободное от службы время в гражданской одежде полицейскому. Сотрудник полиции с предварительным диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма" был госпитализирован.

Двумя неделями ранее пятеро сотрудников московской полиции пострадали во время рейда по борьбе с нелегальной торговлей, где толпа оказала им сопротивление. За нападение на полицейских задержаны 12 мигрантов.

Так же, в сентябре, пятеро неизвестных кавказской внешности напали на полицейского в гражданской одежде около дома 70 по улице 9-я Парковая. Они избили его, забрали борсетку с 15 тысячами рублей и скрылись. Общая сумма материального ущерба составила около 19 тысяч рублей.

А буквально несколько недель назад полицейский после несения службы в продовольственном магазине по адресу Лениногорская улица дом 32 при попытке задержать неизвестного, совершившего кражу, получил ножевое ранение в живот. В воскресенье около 5 часов утра по подозрению в совершении преступления был задержан 23-летний гражданин Молдавии. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти).
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00