NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
января
pda
Поиск
Архив

Грузовикам запретят ездить по МКАД в дневное время с 1 марта 2013 года
1 декабря 2012 г. | Время публикации 14:00 | Последние изменения 14:32
Рубрики: Автотранспорт  
 
Движение большегрузных автомашин весом свыше 12 тонн по МКАД в дневное время будет запрещено с 1 марта 2013 года, сообщил в субботу мэр Москвы Сергей Собянин на совместном брифинге с временно исполняющим обязанности губернатора Московской области Андреем Воробьевым, министром транспорта РФ Максимом Соколовым и начальником ГИБДД МВД РФ Виктором Ниловым.

"С 1 мая по 1 октября этот запрет увеличится еще на два часа - с 6 до 24:00", - цитирует Собянина ИТАР-ТАСС.

Решение вопроса, касающегося движения фур по МКАД, было найдено в пятницу. Советник исполняющего обязанности губернатора Подмосковья Наталья Виртуозова сообщила вчера, что между Москвой и областью не было, нет и не будет разногласий.

Тем временем, как передает "Интерфакс", власти Москвы и Московской области рекомендуют водителям большегрузных автомобилей перед Новым годом ограничить движение по МКАД в дневное время.

"Скоро Новый год. Чтобы наши хлопоты не превратились в кошмар, мы приняли такое решение. Оно рекомендательное",- заявил и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев на брифинге в субботу.

Он отметил, что с 15 декабря этого года будет рекомендовано водителям грузовиков воздержаться от передвижения по МКАД в дневное время.

"Если хотя бы 40 тыс транзитного транспорта услышит нашу просьбу, мы будем очень благодарны", - сказал Воробьев.

Кроме того, он высказал удовлетворение достигнутыми договоренностями с Москвой по поводу ограничения движения грузовиков по МКАД. Он подчеркнул, что эти решения изменят ситуацию с движением на МКАД.

"А победить ее может только очень интенсивное строительство в Московском транспортном узле",- отметил Воробьев.

Ранее Воробьев настаивал на поэтапном введении ограничений на движение грузовиков по МКАД. Он отмечал, что речь может идти о запрете проезда в выходные дни, а также о введении особого режима въезда на подъездах к Московской области при условии согласования с федеральными органами. При этом кардинальным решением проблемы, по мнению и.о. губернатора Московской области, стало бы строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги, движение по которой обещают открыть в 2016 году.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00