NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

В подмосковном Белоомуте пятеро человек насмерть отравились стеклоомывающей жидкостью
1 декабря 2012 г. | Время публикации 15:00
Рубрики: Происшествия  
 
Причиной гибели пяти человек в Подмосковье стало употребление стеклоомывающей жидкости для автомобилей, сообщил "Интерфаксу" в субботу источник в правоохранительных органах.

"Причиной смерти пяти человек в поселке Белоомут стало употребление зимней жидкости для автомобильных стеклоочистителей, в составе которой находился метил", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что среди погибших 51-летняя приезжая из Тверской области, 72-летний хозяин дома, а также его гости 1955, 1956 и 1960 годов рождения.

Ранее об обнаружении пяти тел агентству сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

"В пятницу поздно вечером в городе Белоомут Московской области были обнаружены тела пяти человек, которые, по предварительным данным, скончались от отравления суррогатным алкоголем", - сказал сотрудник пресс-службы.

Полиция устанавливает место приобретения емкости со спиртосодержащей жидкостью.

В России несколько лет назад был введен запрет на свободный оборот метилового спирта из-за участившихся случаев отравлений со смертельным исходом. Тем не менее, производители контрафактной стеклоомывающей жидкости регулярно попадаются на ее изготовлении на основе метила, который при попадании в организм человека вызывает тяжелейшую интоксикацию, поражение нервной системы, глухоту и слепоту, а также мучительную смерть.

Между тем, три года назад в столичном регионе была проведена крупномасштабная операция по ликвидации подпольных производств по разливу незамерзающей жидкости, опасной для здоровья людей. В результате В Подмосковье было изъято 77 тонн контрафактной незамерзающей жидкости для автомобилей и 37 тонн метилового спирта, из которого она производилась.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00