NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Столичные коммунальщики считают, что справились с последствиями сильнейшего снегопада в городе
1 декабря 2012 г. | Время публикации 13:00 | Последние изменения 3 декабря 2012 г. 09:04
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
На снегосплавные пункты столицы за прошедшие двое суток вывезено порядка 650 тыс. кубометров снега, сообщили "Интерфаксу" в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы в субботу. "За последние сутки в Москве выпало до 8 мм осадков, преимущественно в виде дождя. Высота снега в городе на 7:00 субботы - 22 см", - сказал собеседник агентства. По его данным, город убирают более 12 тыс. единиц снегоуборочной техники.

В ночь на субботу глава департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин рассказал и показал журналистам, как ведется уборка от снега московских улиц. "Все снегосплавные пункты - 56 стационарных и 149 мобильных - загружены на полную мощность", - сказал он. Отвечая на вопрос СМИ, справились ли московские коммунальщики со снегопадом, глава департамента ответил: "Да, город выстоял". "Реальных проблем, по информации ГИБДД, у коммунальных служб, не было", - пояснил он.

По оценке Цыбина, с начала снегопада в Москве выпало 37 см твердых осадков, то есть снега. По словам главы департамента, в настоящее время усилия коммунальщиков направлены, в первую очередь, на очистку второстепенных столичных магистралей, дворовых территорий, а также уборку кровель зданий от снега и наледи.

Напомним, что начавшийся в среду вечером снегопад вызвал транспортный коллапс в городе. В Москве произошло много мелких аварий, а число ДТП в Подмосковье выросло за сутки почти втрое. Утром в четверг движение транспорта на многих магистралях, а также при подъезде к Москве было практически парализовано - загруженность дорог оценивалась в 9 баллов из 10 возможных. Средняя скорость движения транспорта составляла 7-10 километров в час.

Сильный снегопад осложнил жизнь и пешеходам, которым пришлось, в буквальном смысле, перелезать через сугробы, чтобы добраться до метро. В штатном режиме, кроме метро, работали только электрички. Кроме того, в четверг утром стихия стала причиной задержки десятков рейсов в столичных аэропортах "Домодедово" и "Внуково".

В ночь на пятницу в столице начался ледяной дождь. В течение нескольких часов толстой коркой льда покрылись дороги, автомобили и провода. На МКАД образовались многокилометровые пробки из-за фур, которые не могли подняться по обледенелой эстакаде. Впрочем, природе и этого показалось мало, и в пятницу во второй половине дня в столицу пришла оттепель, принеся с собой уже обычный, но обильный дождь. Из-за этого по всей столице возле тротуаров на проезжей части образовались настоящие реки, в том числе из-за таяния собранных коммунальщиками сугробов.

Как ранее сообщил Гидрометцентр, в субботу в столичном регионе еще пройдут небольшие осадки, ночью местами с туманом, возможно и образование гололедицы. Температура в течение суток будет меняться мало, но все же проявится тенденция на ее постепенное понижение.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00