NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
августа
pda
Поиск
Архив

Школьников-иностранцев не пустили на олимпиаду в Академии ФСБ, продержав 1,5 часа на морозе
1 декабря 2015 г. | Время публикации 09:54 | Последние изменения 12:00
Рубрики: Общество  
 
Школьников с иностранным гражданством не пустили в здание Академии ФСБ на олимпиаду по математике и криптографии. Старшеклассников об этом не предупредили, им пришлось ждать решения полтора часа на морозе. Затем "люди в форме" объявили, что олимпиада проводится только для россиян в связи с особым статусом Академии ФСБ, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на ученика 11 класса московской школы "Интеллектуал" Евгения Койляка, гражданина Белоруссии.

Однако в правилах проведения олимпиады ничего не говорится о ее особом статусе. Упоминается лишь, что "участники обязаны иметь при себе документ, удостоверяющий личность", но не уточняется, что это должен быть именно российский паспорт. Вместе с Койляком на олимпиаду не пустили еще нескольких школьников - четверо тоже оказались иностранцами, некоторые забыли паспорта.

В Минобрнауки вчера пообещали проверить эту информацию, и отметили, что обучающиеся в России школьники имеют право участвовать в олимпиадах независимо от гражданства. "Никакой специальный статус олимпиады или место ее проведения не могут быть препятствием", - подчеркнули в пресс-службе министерства. ФСБ проводит олимпиаду по математике и криптографии с 1991 года. Ей присвоен второй уровень, что дает победителям 100 баллов ЕГЭ по математике при поступлении в вузы, признающие ее результаты.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00