NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Полиция запросила списки турецких рабочих на стройке в "Лужниках"
1 декабря 2015 г. | Время публикации 14:02 | Последние изменения 14:21
Рубрики: Общество  
 
Столичная полиция запросила у фирм-застройщиков, участвующих в реконструкции Большой спортивной арены "Лужники", списки турецких рабочих, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-секретаря УВД по Центральному административному округу столицы Анастасию Козлову. Такие меры объясняются усилением безопасности на объекте.

"Основную массу специалистов, ведущих работы на реконструкции, составляют граждане РФ, при этом количество иностранных рабочих достигает почти 500 человек. Наибольшее количество иностранной рабочей силы сконцентрировано в субподрядной организации "Монарт Иншаат Санайи ве Тиджарет Аноним Ширкети". Там задействованы 81 гражданин Турции, 211 граждан Узбекистана и один гражданин Украины", - рассказала Козлова.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о введении экономических санкций в отношении Турции. Этот документ запретил работодателям нанимать работников из числа турецких граждан, а также ввел ограничения на деятельность организаций, работающих в России под юрисдикцией Турции. Формально эти ограничения должны вступить в силу 1 января 2016 года. Обострение отношений между странами происходит из-за инцидента с российским бомбардировщиком Су-24 на сирийско-турецкой границе.

Отметим, что за день до введения санкций правоохранители нагрянули с проверкой на турецкое строительное предприятие Mebe в Химках. В результате рейда около 400 человек были задержаны и доставлены в отдел полиции. Стражи порядка проверяли их на причастность к распространению в регионе экстремистской литературы. Кроме того, в ходе обысков были обнаружены пакеты с темным неизвестным порошком.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00